• Авторизация


Без заголовка 16-04-2020 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я, конечно, в благословенные девяностые научилась готовить съедобное из того, что успевала догнать и схватить. Так-то на работе кормят обычно, дома только какой бутерброд или йогурт. А тут захотелось овощного супа, полезла в сеть глянуть, что первым кидать в кастрюлю, картошку или капусту.

То ли у меня вода неправильная, то ли плита, то ли лыжи не едут - "картошка 10 минут, потом капуста пять" - это что, реально получается суп? Или мода на аль-денте добралась до капусты? Или сначала сырое в блендер пихать?

Не, сварила, конечно. Стоит на плите, пахнет вкусно.
Никогда не получалось по рецептам, ни-ког-да.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Miranda_Prorsus 16-04-2020-01:47 удалить
Так ведь все равно пробовать надо, сваришь в любом случае так, как нравится...
В рецептах частенько время дается по ощущению. Да и количество..
xif 16-04-2020-23:51 удалить
Ответ на комментарий Miranda_Prorsus # это понятно, но как, Холмс?..
xif 16-04-2020-23:52 удалить
Ответ на комментарий Мудрая_Rina # вот по ощущению бы и писали. А не вотэтовот всё.
Почему у Оксаны Путан всё по минутам, количеству, в картинках даже, - и получается?

У меня мама такая, с ощущениями.
Ostreuss 17-04-2020-00:09 удалить
Мне и супруге с мясом возиться лень. Поэтому мы покупаем колбасу, но вот она должна быть приличной, дешёвые сорта после тепловой обработки пахнут всем тем, из чего её создали. Режем колбасу, обжариваем (жир вытапливается) и добавляем лук и морковь, но не жарим их до зажарки, а пассируем. Можно и вовсе без тени мяса - меня сын однажды спросил - а где же сами грибы? Он решил, что суп грибной.

Капуста? Пять минут? Молодая? 2-3, а то и полторы. Накрыл крышкой - она дойдёт.
Ostreuss 17-04-2020-00:16 удалить
Да, и чаще всего в кастрюлю добавляем банку фасоли, обычно белой. И воду от неё.
Miranda_Prorsus 17-04-2020-00:22 удалить
xif, о нет, тут я не советчик... это как по нотам петь научить, а какие ноты-то, грамоте не обучена... на слух все, на слух, извини, друг. 😳
Zavarka3 17-04-2020-11:33 удалить
В любом супе главное- не торопиться и не давать сильно кипеть. Получается всегда! В мультиварку можно сложить всё сразу, нажать кнопочку и ждать результат. Она варит медленно, но не занимает наше время.
Zavarka3 17-04-2020-11:38 удалить
Ostreuss, с мультиваркой забыла про всякие банки, фасоль и горох ставлю на Тушение на несколько часов, потом можно частями в морозилку.
xif 19-04-2020-15:03 удалить
Ответ на комментарий Zavarka3 # вот сготовить много, а потом в морозилку - бесценная вещь! Или хотя бы сырое порционно смешать и заморозить, что нельзя готовое
xif 19-04-2020-15:05 удалить
Ответ на комментарий Ostreuss # не, я с колбасой завязала почти. Иногда прям остро хочется какой-нибудь гадости, тогда покупаю. Или полукопчёную типа Крымской, добавить в яичницу или картошку


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | xif - На честном слове и на одном крыле | Лента друзей xif / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»