• Авторизация


Без заголовка 09-02-2007 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталия--2006 Оригинальное сообщение

Заливное.Необычно,вкусно,а красиво...

[250x188]
[250x188]
ЗАЛИВНОЕ С КУРИЦЕЙ, ЯЙЦАМИ И ГОРОШКОМ

1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
0,5 банки консервированного горошка
4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
1,5 пакетика желатина (15-20 г)
лавровый лист
3 шт. горошинки черного перца
зелень для украшения
соль




Подглядела идею в последнем номере Школы Гастронома.
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.




Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.




Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.




Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.




Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.




Когда желе полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
(так оно выглядит в разрезе)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[250x188]
[250x188]
[250x297]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | isaenko-O - Дневник Лёлька | Лента друзей isaenko-O / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»