Девочки! Рецепты не мои, но может кому и пригодятся:
1. Салат: 4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованых огурчика, 300гр сарделек, 1 пучок зелёного лука, несколько листиков зелёного салата, 6ст. л растительного масла, 3ст.л белого винного или яблочного уксуса, 1ч.л сладкой горчицы, соль, перец. Все продукты расчитаны на 4 порции, в 1ой порции всего 3 у.е
2. СЫРНЫЙ СУПЧИК: Обычно делаю с любой рыбной консервой или можно и с кусочком курочки добавляю 1-2 плавленных сырка одну морковку, помидорку иногда пережариваю, а иногда так все бросаю Получаеться очень вкусно и сытно
3.Запеканка из творога: 1 пачка творога 2 табл. сахарозаменителя маленькая горстка изюма 0,5 яблока (очищенного от кожуры) 1 ст. ложка клетчатки сода на кончике чайной ложки
Все перемешать, выложить на предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху творожной массы вдавить маленькие кусочки сливочного масла и в духовку.
Запеканка получилась пышная и вкусная! Советую попробовать.
4. Оладьи из клетчатки: яйцо разбить в мисочку, присолить и до густоты добавлять клетчатку. По-желанию, можно добавить немного кефира. Обжарить на масле или в духовке. А если добавить туда сахарозаменитель, то получится печенье.
5."пирог без пирога"
(120 г бекона, 1/2 желтой репчатой луковицы тонко нарезать, 6 яиц, 3/4 ст. жирных сливок 600 г брокколи или шпината, 250 г сыра грюйер измельчить, полложки чайной соли и чуть перца. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 180 ГР, СМАЖЬТЕ ЖИРОМ ГЛУБОКУЮ ФОРМУ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА ДИАМЕТРОМ 25 СМ. в БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ОБЖАРЬТЕ БЕКОН, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ХРУСТЯЩИМ, ОБСУШИТЕ ЕГО НА БУМАЖНЫХ ПОЛОТЕНЦАХ И КРУПНО ПОРУБИТЕ НА КУСОЧКИ.СЛЕЙТЕ СО СКОВОРОДЫ ЖИР, оставив 1 ст.л., положите лук и жарьте около 5 мин., чтобы он стал мягким, но еще не зарумянился. В большой миске смешайте яйца, сливки, брокколи, сыр, соль и перец, добавьте бекон и перемешайте. Сложите смесь в подготовленную форму, запекайте 1 час. 15 мин. Если понадобиться, закройте запеканку фольгой, чтобы верх не пригорел. Нож, воткнутый в центр готовой запеканки должен оставаться сухим. Дайте постоять 5 мин. и нарежьте на порции.
6. Суфле с семгой и сливками: малосольная семга 250 г сливки 0,5 л желатин 20 г укроп соль икра
Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до твердости. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. В взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу и зелень, аккуратно перемешать. Формочки смазать немного оливковым маслом, выложить вниз несколько икринок и веточку укропа, наложить суфле и охладить
7. Салатик с кальмарами: кальмары 500 г морковь 1 шт. свежий огурец 2 шт. яйца 3 шт. зеленый лук майонез
Кальмары отварить, нарезать соломкой, выложить первым слоем, сбрызнуть ол. маслом и полить немного майонезом. Морковку очистить и натереть на крупной терке, выложить ее и немного присолить, сбрызнуть майонезом. Затем выкладываем слой нарезанных соломкой свежих огурцов, заливаем майонезом. Сверху салат посыпать натертым яйцом и зеленым луком.