Дочка Дьявола. Главы №3 и4
01-08-2007 04:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прошу прощение за длинный перерыв - проблемы с инетом и всякие другие проблемы...
Спасибо за подсказки с названием, как вседа жду коментов ну и критики, естесственно)))
Если честно, получается фигня какая-то, но решать вам...
Дочка Дьявола.
5,5 лет до описаных ранее событий…
Старенькие электронные часики показывают ровно 02:00, мерцающие цифры светятся в темноте голубоватым светом. Тонкие пальцы нащупали в темноте выключатель настольной лампы. В окне на третьем этаже, одного из непримечательных домов на окраине города, зажегся свет. Девочка в своей комнате вытянулась под одеялом и выскочила из кровати уже полностью одетая. Весь район спит, только где-то вдалеке воет сигнализация у машины. Отличное время для осуществления ее плана.
Девочка поправила свою постель и вытащила из под кровати заранее припасенный рюкзачок. Открыв шкаф, она метко кинула в свой рюкзак пару маек. Порывшись в нижних ящиках, она извлекла оттуда запасные шнурки от кроссовок, зубную щетку с пастой, расческу… При этом, девочка старалась делать все абсолютно бесшумно. Перебудить всю квартиру не входило в ее планы.
Она помнит все. Каждый день своей никчемной и противной жизни. Все то, что заставляли ее чувствовать окружающие. Но чаша терпения рано или поздно наполняется до краев, и нужно что-то делать. Она решила для себя – она будет мстить. Она еще не придумала как и когда. Но она будет мстить! Когда нибудь. А сейчас надо остановить этот кошмар, который длится уже тринадцать лет…
Ее зовут Лера. За свои почти тринадцать лет, она уже многое успела понять и узнать. Маленькая девочка с самодельным бантом из грязно-белой марли, и огромными карими глазами с золотистыми лучиками трезво понимала – она совершенно одна. За нее никто не заступится, о ней никто не позаботится, по ней никто не будет скучать. Маленькая девочка выросла и до конца поняла: чтобы выжить – ей нужно бороться. А Лера очень хотела выжить.
Когда-то, у нее была семья. Хотя, то что есть сейчас, с трудом можно назвать семьей… Ее мать жила от запоя до запоя, а к бутылке с горячительным прикладывалась регулярно. Так же регулярно она поколачивала и Леру. Девочка уже привыкла ходить с регулярно обновляемыми синяками и ссадинами. А матери было совершенно все равно, что она собственную дочь за человека не считает, кажется, она уже забыла, что у нее вообще есть дети…
У Леры был отец. Как ни странно, он всегда жил вместе с ними, в крохотной «двушке» на третьем этаже, на самой окраине города. В отличии от своей «жены», он не избивал Леру, не забывал забирать ее из школы и готовить еду, когда она была маленькая. Но было одно «но» - он просто ненавидел ее. И Лера это чувствовала. Ее отец был не так прост, как очень хотел казаться. Он старался казаться таким же опустившимся человеком и пьяницей, но это не слишком сильно ему удавалось… Он постоянно контролировал свою дочь: не спрашивая и не следя за ней, он всегда точно знал, куда Лера собирается идти и что делать. Когда он говорил с ней. Девочка никогда не могла врать. Помимо своей воли она рассказывала отцу всю правду и все секреты. И за это она дико злилась на себя. И на своего отца.
Когда дорожный рюкзачок был собран, Лера натянула ветровку и покосилась на дверь в комнату, откуда доносился раскатистый храп. Ее отец уже не раз возвращал ее домой, а это уже не первый ее побег. Другие разы были не самыми удачными – она пыталась удрать в метро выбежав не на нужной станции, пыталась сбежать из школы, прямо из дома, сославшись на то, что собралась выносить мусор… Ее всегда возвращал отец, догонял прямо в домашних тапочках и наспех натянутой куртке, а после этого девочку ждала хорошая порка ремнем. Ремень был уже очень старый и было почти не больно, да и Лере уже все равно. Главное – сбежать сейчас. Все спят, у нее просто не может не получится!
Сказать что она волнуется – значит ничего не сказать. Лера на цыпочках выскользнула в коридор и достала свои кроссовки. От напряжения у нее вспотели ладони и ступни, кроссовки никак не хотели налезать. Девочка осторожно взяла с полочки ложку для обуви. В ту же секунду, металлический рожок выскользнул у нее из пальцев и со звоном полетел сначала на комод, потом на табуретку, и в конце концов на пол. Громкий храп резко прекратился, в комнате послышались скрип дивана и недовольное бормотание. Сердце у девочки билось где-то в горле, мысли со скоростью света проносились в голове «Сейчас отец встанет, хоть и спросонья, но поймет, что я задумала. Сначала отлупит со всей дури, потом разбудит мать, устроит скандал, весь дом перебудит… Ну и как обычно запрет на пару суток в комнате… Ну уж нет, не сегодня!»
Лера стремглав подхватила свой рюкзак и кинулась к двери. С замком особо долго возиться не пришлось, меньше чем за секунду, она оказалась на лестничной клетке, захлопнула дверь и сломя голову понеслась вниз по лестнице.
Холодный ночной воздух ударил по лицу, Лера, не оглядываясь, побежала дворами к шоссе. Ее дом стоял довольно глубоко во дворах, и бежать предстояло довольно далеко. Девочка слегка замедлила шаг и прислушалась. Кажется, за ней никто не бежал, во дворах она совершенно одна. Через секунду она уже снова бежала. Внезапно на душе стало невероятно легко и весело. Лера представила себе дико разъяренного отца, когда он обнаружит ее побег, и звонко рассмеялась. Пусть он мчится в не застегнутой куртке прямо поверх майки, пусть догоняет ее, роняя тапки, пусть бежит со всех ног – она, Лера, бежит быстрее!
Немножко отдохнув, девочка резво направилась в шоссе, точнее, к метро. Бежать сейчас не стоит, силы ей еще пригодятся. В метро Лера оказалась ровно в шесть часов. Протянув сонной женщине у турникетов свой билет на одну поездку, она бегом помчалась по эскалатору. В метро она была практически одна, если не считать спящих по углам бомжей и очень редких пассажиров. Ее цель – добраться до курского вокзала, сесть «зайцем» на любой поезд и уехать, и поскорее!
До цели она добралась сравнительно быстро. Выйдя из метро, девочка не спеша двинулась в сторону вокзала. На часах было около семи утра, площадь около вокзала медленно наполнялась людьми. Лера, стараясь не очень сильно привлекать внимание, добралась до перрона ловко лавируя между пассажирами, с огромными чемоданами. Поезд себе она уже присмотрела – он стоял на самом дальнем перроне и шел, кажется, до Питера. Там только плацкартные вагоны, она заберется на самую верхнюю полку, где обычно лежат матрасы. А если ей очень повезет, то туда даже проводница заглядывать не будет, и доедет она совершенно спокойно.
Вдруг, около вагоне где стояла Лера, начал собираться народ, проводницы стали подозрительно поглядывать на нее, а это не было хорошо… Отбежав в сторону и уличив момент, когда в ее сторону никто не смотрел, девочка спрыгнула с перрона прямо на рельсы и на четвереньках поползла под поездом. Ее никто не заметил. Обрадовавшись первому успеху, Лера проползла еще через одни пути. Через следующие рельсы пришлось бежать, так как поезда там не было. До «ее поезда» надо было ползти еще под перроном и под двумя товарными составами. Путь довольно короткий и Лера смело поползла под первым «товарняком». Внезапно, поезд издал пронзительный гудок, запахло гарью, колеса скрипя пришли в движение, двигаясь пока по сантиметру, но неумолимо приближаясь к Лериным ногам, так как вылезти она успела только наполовину. Девочка быстро рванулась из под поезда, но не тут то было: она крепко зацепилась штаниной за ржавую перекладину вагона. Поезд двигался все быстрее, Лера изо всех сил вцепилась в ту же перекладину, молясь только о том, чтобы ржавая железяка выдержала и не отвалилась. Лере удалось отцепить штанину только тогда, когда поезд уже набрал приличную скорость, и перрон давно кончился. Девочка заметила, что находится прямо около двери вагона и если подтянуться, можно достать до ручки. Она изо всех сил потянулась до ручки и повисла на ней, не доставая ногами до земли. Внезапно, дверь поддалась и немного отъехала в сторону, образовав вполне приличную щель. Лера, подтянувшись на руках, оперлась локтями на металлический «пол». Еще одно усилие, и она оказалась внутри вагона. Весь вагон был засыпан свежим сеном, у противоположной стены лежали довольно большие кучи сухой травы. Лера на ватных ногах добралась до двери и задвинула ее. Из последних сил девочка дошла до кучи сена и упала в нее. Только тут она заметила, что от штанины, которая зацепилась за выступ, оторвался огромный кусок джинсы, и в зияющей дыре почти до колена красовалась большая глубокая, слегка кровоточащая ссадина. Лера оторвала кусок болтающейся ткани и кое-как перевязала ранку. Сжавшись в комочек, она прижала к себе свой рюкзачок и зарылась поглубже в сено. Ей было страшно, больно и обидно. Она не знала, куда едет этот состав, она дико боялась, что ее найдут, она проклинала себя, за то, что полезла под вагонами, еще чуть-чуть – и она осталась бы без ног. Ссадина на ноге болела все сильнее. Она наверняка заплакала бы. Если бы умела.
Девочка взглянула на свои часики. Девять утра. Что ж, остается только надеяться на лучшее. Прикрыв глаза, Лера уснула под мерный стук колес поезда, увозящего ее все дальше и дальше от родной Москвы.
**
Грузовой поезд подходил к городскому вокзалу, пронзая утреннюю тишину оглушающими гудками. Дребезжа всеми частями, поезд остановился на перроне, громко «фыркнув». Вагон сильно дернулся, Лера сильно ударилась головой и от этого моментально проснулась. Снаружи слышались шаги и голоса, на каком языке говорили, Лера спросонья не поняла. Девочка отряхнулась от сена и взглянула на часы. Было полдесятого утра.
«Сколько же я проспала? Сутки?» - подумала Лера.
Чуть приоткрыв дверь вагона, девочка осмотрела платформу. Ни людей, ни служащих на ней пока не было. Она выпрыгнула из вагона и слегка прихрамывая из за пораненной ноги, побежала прочь с перрона. Нырнув в толпу людей, она принялась протискиваться к выходу из вокзала, одновременно вслушиваясь в незнакомую, «лающую» речь.
«Да куда же я попала!» - беспокойно подумала девочка, оглядываясь по сторонам.
Наконец-то выйдя из вокзала, Лере удалось отдышаться. Вдруг, она наткнулась взглядом на электронное табло с часами и температурой воздуха, и остановилась, как вкопанная. На верхушке табло мерцала надпись «WILLKOMMEN IM BERLIN!»
-Я… в… в Берлине… - медленно проговорила Лера, - О Господи, Я В БЕРЛИНЕ!!!
На ее панический возглас никто из прохожих не обратил внимания.
Девочка медленно побрела, не разбирая дороги, затерявшись в толпе, грустно опустив плечи. Все! Приехала!
Улица сменялась за улицей, перекресток за перекрестком, дом за домом… Лера не помнила, сколько она уже так «гуляла». Не меньше трех часов, кажется…
По дороге промчалась шикарная иномарка и не затормозив на повороте скрылась за углом, окатив Леру с ног до головы водой из лужи. Это моментально привело ее в чувство, она, вслух ругаясь на недотепу-водителя, принялась кое-как отжимать одежду. Ей это плохо удалось и она наплевав на все, пошла к какому-то парку. Никто из прохожих не обращал внимания на неприметную мокрую девочку, в заношенной курточке, разодранных джинсах и с рюкзачком за спиной.
«Где наша не пропадала, - думала Лера, - ну приехала, ну в Германию! У нас в школе вроде немецкий язык преподавали. Правда, я уроки прогуливала, но может что-нибудь вспомню…»
Подбадривая саму себя, она дошла до центра парка. В центре располагались довольно большие и глубокие пруды, с совершенно отвесными и очень высокими берегами и, как ни странно, очень низкими оградами, примерно по колено.
«Странные какие, в Москве такие не встретишь» - подумала Лера, и вдруг споткнулась прямо на ровном месте и растянулась на дорожке парка. Сказывалось то, что она не ела уже больше суток. Кое-как, поднявшись, девочка охнула от боли – о себе напомнила пораненная нога.
Она подошла совсем близко к «странным прудам» и посмотрела на свое отражение в воде.
-Как же я хочу есть, - сказала она сама себе. В подтверждение к этому, в животе раздалось голодное урчание. А еды она с собой не захватила. Лера была просто невероятно зла на себя: как же она могла быть такой глупой! Она даже в книжке какой-то читала – несколько простых правил для путешествующего «дикарем» в чужой стране: «…Не пролезать под вагонами поездов, вагонами метро, троллейбусами, автобусами и прочим транспортом, первым делом обменять свои деньги на деньги страны, по которой путешествуешь, прихватить еды – хоть немного, но обязательно прихватить…» И как же она умудрилась в свой первый день самостоятельной жизни, нарушить все эти правила!
-А все-таки, я – дура! – грустно усмехнулась девочка своему мутному отражению в воде.
Вдруг, она опять покачнулась от слабости, на этот раз, в сторону пруда. Через секунду, Лера поняла, что теряет равновесие, еще через секунду, она, перегнувшись через оградку, соскользнула прямо в пруд. Извернувшись, девочка успела схватиться одной рукой за бордюр и повиснуть на нем. До воды было еще очень высоко. Внезапно, крошечная оградка скрипнула и прогнулась под Лериным весом.
-Помогите! – изо всех сил закричала девочка, сразу на двух языках.
Лямки рюкзачка соскользнули у нее с плеч и ее «ноша» полетела в воду.
-Ай, нет! – вскрикнула она и попыталась поймать рюкзак. В эту же секунду оградка не выдержала и проломилась, девочка полетела в воду, зажмурившись от страха. Вдруг, кто-то схватил ее за шиворот и вытащил из колодца, не успела она и воды коснуться. В одно мгновение, она оказалась на асфальте, но этого Лера уже не помнила.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote