Мадридцы на своем поле сумели одолеть аутсайдера Примеры, даже играя в меньшинстве.
Чемпионат близится к концу, и с каждым туром все меньше шансов у конкурентов мадридцев на уже и без того призрачное чемпионство. Особенно в свете того, что в этом туре на Сантьяго Бернабеу пожаловала вторая по слабости команда Примеры – Мурсия.
Шансы гостей на какой-либо положительный результат казались довольно туманными. Почему-то вспоминался матч на этом же стадионе против Вальядолида, который закончился полным погромом гостей. Однако к чести Мурсии матч показал, что всё же, при всех проблемах, подопечные Хавьера Клементе не настолько слабы.
Реал со стартового свистка прихватил инициативу к себе (было бы удивительно, если сливочные в матче против Мурсии на домашней арене играли по-другому), и принялся прощупывать слабые места соперника. Как показывали последние матчи в исполнении команды Хавьера Клементе, их у гостей предостаточно. Только вот у Реала никак не получалось их должным образом использовать. Гости защищались довольно хаотично, но, при этом, успешно.
Казалось, всё шло своим чередом, и Реал, потихоньку раскачивая защитные порядки гостей, в итоге добьётся своего. Но тут, не понятно зачем, Мигель Торрес хамски сзади исподтишка наступил на ахилл Дани Акино. Наступил настолько откровенно, что несколько забавно было наблюдать, как после падение пострадавшего Торрес указывал руками на мяч, дескать, в мяч он играл.
Заслуженная красная карточка не заставила себя ждать. Футбол – игра, где нужно мяч ногами пинать, а не конечности соперников на прочность проверять. Особенно любопытно этот эпизод смотрится, если вспомнить, что на неделе в прессе появилась информация о заинтересованности персоной Дани как раз мадридским Реалом.
Удаление особо на игру не повлияло. Реал, как наращивал потихоньку своё преимущество, так и продолжал это делать, играя уже вдесятером. Разве что контрвыпады гостей стали опаснее и пару раз могли завершиться для хозяев плачевно. Особенно опасно выглядела контратака Мурсии на последних минутах тайма, но Гойтом нелепым пасом запорол и её.
Второй тайм явился логическим продолжением первого, не подарив никаких изменений ни в составах, ни в рисунках игры соперников. Те же атаки Реала, не отличающиеся особой остротой, и то же вялое отбивание от этих атак гостями. До поры до времени Мурсии удавалось отбиться, но всё же, не покидало ощущение, что рано или поздно мадридцы своего добьются.
Так и произошло. Снейдер подхватил бесхозный мяч и продвинувшись в штрафную гостей, увернувшись от соперника, тонко поймал момент и красивейшим обводящим ударом отправил круглого в дальний верхний угол.
Под самый занавес поединка у Реала появился ещё один стопроцентный момент. Роббен совершил мастерский проход по правому флангу с последующим смещением в центр к вратарской площади, однако завершить прорыв ударом у голландца не вышло. Другой уроженец Страны тюльпанов так же вмешался в дело и два голландца, по сути, лишь помешали друг другу.
Таким образом, Реал, как и ожидалось, добавил в свою копилку три очка и ждал завершения поединка Вильярреала в Альмерии, дабы узнать цифру отрыва от преследователей.
Реал - Мурсия 1:0
Гол: Снайдер, 59
Реал: Касильяс, Торрес, Пепе, Хайнце, Марсело, Гаго, Гути (Диарра, 87), Робен, Снайдер (Дренте, 80), Робиньо (Сальгадо, 62), Рауль
Мурсия: Карини, Пина (Хофре, 66), Пиньоль (Мовилла, 61), Мараньон, Пенья, Арсу, Куардадо, Лукас (Росиней, 58), Кабус, Дани, Гоитом
Предупреждения: Пепе, Гути, Сальгадо, Роббен - Куардадо, Гоитом, Арсу
Удаление: Торрес, 20