• Авторизация


Производство изделий из листового металла 22-12-2016 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Различают тонколистовые и толстолистовые металлы. Граничная толщина между ними, в зависимости от источника, находится в диапазоне от 2 до 5 миллиметров. Верхней границей толщины для стальных листов обычно считается 160 мм (иногда граница проводится на 75 мм). Плоские изделия большей толщины называются слябами http://polistroy74.ru При изготовлении листовых металлов различают горячекатаные и холоднокатаные. Холодную прокатку используют для тонколистовых металлов, горячую — для тонко- и толстолистовых.



Листовой металл применялся человечеством с древнейших времён. Одним из выдающихся достижений в этой области являются бронзовые Балаватские ворота (англ.)русск., изготовленные в Ассирии в IX веке до н. э.
В Древней Греции листовой металл (обычно бронза, реже серебро, латунь, крайне редко — золото) изготавливался с помощью ручной ковки и имел сравнительно небольшие размеры; после нанесения рельефного рисунка с помощью чеканки применялся для изготовления металлических сосудов и украшения фризов. Щиты воинов иногда покрывались листовым железом.
В Древнем Риме листовой свинец применялся для:
изготовления жёлобов, водостоков, труб с помощью пайки;
покрытия деревянных деталей судов.
Технология прокатки в античности не применялась. Появление прокатки относится к послесредневековым временам (первое известное упоминание относится к XVI веку и содержится в бумагах Леонардо да Винчи[1]); вначале с её помощью изготавливались медные листы для картин (такие листы, изготовленные вначале ковкой, а затем уже прокаткой, известны уже в начале XVII века[2]). Массовое применение прокатки началось в Европе в XIX веке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Производство изделий из листового металла | Пиар_ваших_дневников - Дневник Пиар_ваших_дневников | Лента друзей Пиар_ваших_дневников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»