Это цитата сообщения
RitStamm Оригинальное сообщениеЛаваш
Лаваш
450-500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
250 мл теплой воды
кунжут для посыпки
Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место. Из теста можно сделать одну большую или 2 средних лепешки, смоченными в растительном масле пальцами сделать в середине углубление и посыпать кунжутом. Накрыть и оставить подходить 30 минут. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом. Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета.
[400x300]
[400x300]