Это цитата сообщения
Светлана_Гранич Оригинальное сообщение
Для теста: 100 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца
для крема: 3/4 стакана молока, 1/2 ст ложки крахмала, 1/2 ст ложки муки, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 г масла, ванилин
для глазури: 100 г сахара, 1 тонкий стакан воды, 1 ч ложка какао, 1 ст ложка масла
Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли и в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Снять с огня, немного охладить и добавить 4 яйца. Из кондитерского мешочка выложить на форму, смазанную маслом небольшие колбаски, толщиной в палец и длиной 5-6 см. Испечь. Готовые эклеры остудить, надрезать сбоку и начинить кремом. Сверху залить глазурью.
Крем: муку и крахмал перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу. Прокипятить и снять с огня. Добавить растертое масло, сахар и желток, ванилин.
Глазурь: Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао. Добавить сироп, перемешать.
[330x300]