• Авторизация


arab sweets 28-06-2014 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LENA_VEL Оригинальное сообщение

арабские сладости

Гриссе-Беру 5 стаканов-манка,лучше крупная,мука белая,кефир,сахар и стружка какоса-к этому добавить 3 яйца,ваниль и разрыхлитель-все смешать и в горячую духовку на противне выпекать до готовности,потом остудить,разрезать и залить сахарным сиропом!!

"Наммура" (басбуса по-палестински). Нагреваем духовку до 200град., в миске смешиваем 2 стакана манки, 0.5стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ч.л. с горкои пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха. Тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его на сухои противень толщиной 1,5см.,печем до золотисто-коричневого цвета. Готовим сироп из 2-х стаканов сахара, 1 стакана воды и сока 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1ч.л. розовой воды. Горячую наммуру разрезать на противне на порционные куски и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

Гриба д’асль (Медовое печенье)

2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), ~300г муки
1 желток для смазки

Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто.

Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см

На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.


печенье "Баразек", очень простое, для любителей хрустящих печенюшек.
2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, щепотку соли смешать. 150г. cливочного масла вмешать в муку, чтобы получилась крошка, затем добавить 1 желток и 3-4 ст.л. холодной воды, быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Можно положить в холод минут на 20. 1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. воды. 2/3 стакана сим-сим (кунжутного семени) подсушить в духовке до светло-золотистого цвета и смешать с мёдом. 2/3 стакана фисташек мелко порезать. Из теста сделать небольшие шарики, сплюснуть их и одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать - это будет дно печенья, а вторую сторону обмакнуть в сим-сим, прижать. Положить на противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета. Но я вчера просто раскатала тесто (~0.5cм), посыпала фисташками, прижала их скалкой, вырезала печенье и каждое обмакнула в сим-сим.

из теста - вермишельки. Оно называется "Кнафа", купить его можно в отделе, где продаётся замороженное тесто. На 0.5кг. теста нужно сварить начинку из 2-х стаканов молока, 2-х ст.л. сахара и 4-х ст. л. рисовой муки. Должна получиться густая масса, как пудинг, остудить её и добавить 0.5 стакана густых сливок, сливки предварительно взбить, хорошо перемешать. Половину теста тщательно смазать растопленным сливочным маслом (чтобы промочились все волокна теста) и уложить в противень слоем в 0,5 см., сверху выложить начинку, разровнять и закрыть второй половиной, также смоченной маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета, разрезать на куски и залить сиропом. Количество сиропа на свой вкус.
Можно сделать с начинкой из орехов. Все то же самое, только вместо пудинга взять крупно порезанные орехи.
Кнафу можно сделать с сыром "Мозарелла". Для этого сыр порезать на кусочки толщиной 0.5см, залить его водой, чтобы удалить соль, воду несколько раз менять. Потом сыр обсушить полотенцем. Тесто "кнафа"(вермишелька) разделить пополам, смазать маслом, но не сильно, т.к. сыр жирный. Половину теста уложить на противень, сверху слой сыра 0.5-0.7см. и опять тесто. Запечь в духовке до золотистого цвета, залить сиропом. А можно тесто вниз и не ложить, т.е. сыр, а сверху тесто. Это очень вкусно!

Берем-з пачки турецкого печенья-наше сахарное не пробовала,но это типа галетного,но сладкого,важно лишь,чтобы не было толстым!!
Выкладываю в круглый противень в виде кругов,плотно прилегая друг к другу ,один ряд печенья,затем половину крема аккуратно,не сдвигая печенья,если оно плотно лежит ,то не сдвинется!!Потом второй ряд печенья,но уже в промежутках между первым слоем должны быть целые печенюшки второго,сверху оставшийся крем и все засыпать кокосовой стружкой сверху!!!Если есть цветная-то экспериментируйте!!
Крем заварной-на 1 литр теплого кипяченого молока-4 кофейные маленькие чашечки сахара,можно и 4,5,2 яйца взбитые с пакетиком ванили,3 чашечки такие же муки и полпачки масла-если жалко,можно и хорошего маргарина!!Все это,помешивая,довести до загустения,но не кипятить-пусть появятся первые пузыри,крем накладывать горячим,потом ,как немного остынет-в холодильник!!Разрезаю,кусочки рядом с желе-объедение!!

Ливанские ночи". Все просто. Сварить густую манную кашу из 4-х стаканов молока и 1 стакана очень мелкой манки. Кашу выложить в форму толщиной в 1-1.5см, разровнять, прикрыть пленкой, поставить в холод. 2 баночки (по170г)"Nestle cream original"(это сливки) смешать с 2ст.л. оранжевой воды (как розовая вода, но из цветов апельсинового дерева). Выложить на застывшую манку и посыпать резаными фисташками, держать в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать на кусочки, полить сиропом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник arab sweets | Elena-witch - Дневник Elena-witch | Лента друзей Elena-witch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»