Ингредиенты:
Для Опары:
100 гр. пшеничной муки
150 гр. воды
2,25 гр. мгновенных дрожжей
Для Теста:
350 гр. пшеничной муки 1с
90 гр. воды
35 гр. растопленного маргарина
54 гр. сахарного песка
6,75 гр. соли.
+ опара
Для того чтобы сделать опару растворите в тёплой воде дрожжи, влейте в муку и хорошо размешайте. Оставить для брожения на 2-3 часа в тёплом месте.
Когда наша опара подошла, нужно влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, растопленный маргарин и соль. Всё перемешать. Добавить муку и замесить упругое гладкое тесто.
Глубокую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в неё тесто и оставить подходить при комнатной температуре на 1 час.
Затем тесто обмять, разделить на 6 частей. Каждый кусок теста скатать в упругий шарик. Формуем с усилием, чтобы шарик был действительно плотный и упругий. Накрыть пленкой и дать расстоятся, 15-20 минут.
После этого, взять шарик теста в руку и проткнуть пальцем в центре шарика, насквозь. Чуть растянуть и уложить на стол под пленку. Оставить еще на 10-15 минут. Затем растянуть каждое кольцо до размеров желаемого бублика. Уложить будущие бублики на лист пергамента (чтобы не прилипли к столу) и дать расстойку 1-1,5 часа, при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Для обварки бубликов:
1 ст. ложка крахмала
0,5 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки воды
Вскипятить большую кастрюлю воды. Смешать крахмал, сахар и воду. Влить эту смесь в кипящую воду и размешать.
Опускать заготовки бубликов в кипяток по очереди, на 15-20 секунд. Обваренный бублик сразу положить в тарелку с маком, чуть прижать, чтобы мака прилипло побольше. Переложить на противень, застеленный пергаментом. И так по очереди с каждым бубликом.
Разогреть духовку до 250С. Ставим противень в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наши бублики готовы. Приятного вам чаепития!