• Авторизация


Хроника Мирового кризиса. Запись 16-я. 24-03-2009 03:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Тени оптимизации. Часть первая – хроника событий»
- Если ваш отдел не в состоянии взять на себя обслуживание нашего отделения в Челябинске, то мы сами справимся…
- Понимаете, просто так дистанционно мы не работали. При текущей же ситуации, когда один человек уходит, а на другого помимо обязанностей сокращаемого сваливается еще и отделение в другом городе это вызовет определенные трудности…
- А что в данный момент делают ваши сотрудники?
- Они работают над проектом следующего месяца.
- Почему? Этот проект еще не завершен, а они уже над тем работают. Думаю, что нам необходимо провести оптимизацию работы нашего управления. Ваша задача – подготовить отчет по работе сотрудников в регионах и предложить пути упрощения, оптимизации схем работы нашей структуры.
«Вот и приплыли»,- мелькнуло в голове.
Все началось с того, что один сотрудник, который возглавлял отдел в Челябинске, подставил компанию и был скоропостижно уволен. Руководство в Москве было против назначения нового, посчитав, что вполне можно работать дистанционно. Когда произошло увольнение мы как раз заканчивали работу над проектом. Возник ряд проблем, которые удалось решить, подключив где-то старые связи, где-то московское управление.
На самом же деле, это не я, а более умные люди предложили когда-то в городах в отделениях компании поставить руководителей. Координационный центр был поделен на две части, одна из которых находилась в Москве, а другая на крупном предприятии компании в Сибири. С течением времени все притерлось. Наш отдел прошел через расформирование, сокращения, увольнения. В итоге из семи человек осталось четыре, причем, один ушел в руководство предприятия, по штату находясь у нас. Работа, конечно, тоже сократилась. Это, надо отметить, и послужило весомым аргументом для сокращения.
И все бы ничего, да просто, как впрочем очень часто - кто-то работает, а кто-то по старой привычке откровенно вид только делает. В один прекрасный день я перестал «прикрывать» в конец обнаглевшего товарища – тогда вроде как руководителя отдела. Почему именно в тот день? Потому что за много дней до него путем многочисленных комбинаций я вывел себя из его подчинения, став московским представителем. Вот было удивление то товарища, но поздно. Косяки его сразу же всплыли. Московское управление недоумевало – что же случилось? Как так вдруг человек начал допускать СТОЛЬКО ошибок. Мой новый босс просек ситуацию и предложил мою кандидатуру на пост. А мировой кризис уже вытирал ноги о коврик перед дверью… А потом позвонил и началось. «Бывшего» стали закрывать. Его высокопоставленный брат своим звонком только все испортил. Нашему генеральному терять в данной ситуации было нечего, тем более, что здесь завязаны куда более высокие люди. Теперь счетчик сокращения запущен и «бывшему» путь за ворота заказан. Продолжение следует…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хроника Мирового кризиса. Запись 16-я. | geleon - Дневник geleon | Лента друзей geleon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»