Война и Мир -2
05-04-2011 06:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рассказывая коллегам о своих мыслях насчет произведения Льва Толстого «Война и Мир», выраженных в первом посте на эту тему, мне пришло в голову следующее.
Да, мы видим детей богатых, но сравнивать большинство современной урбанизированной молодежи с крестьянскими детьми не совсем правильно. В нашем времени есть механизмы приобретения жилья и получения хорошей работы – было бы желание, терпение и упорство. Самое же главное отличие – доступность знаний по всем наукам, безграничная возможность получения практически любой информации. Не это ли настоящее богатство?!
Немаловажно, что современная молодежь свободна от непосильного труда крестьянских детей, рабов с рождения, которые беспрекословно выполняли родительскую волю, поскольку на пропитание приходилось зарабатывать всей семьей…
Сейчас же практически у каждого возможность учить английский, французский, немецкий и другие языки – никто не запрещает. В этом плане у современных детей, наверное, еще больше возможностей, чем у графских сынков и князьевых дочек двести лет назад живущих. Другое дело, что из под ног современного общества выбита духовно-нравственная основа, и никакие «заменители» не справляются с вторжением в молодое сознание всякого хлама, пороков и темноты… Взрослое то поколение не знает куда идти, что до молодежи? От того, что не видишь путь, не знаешь куда стремится и жить неохота, и учится… Отсюда же тяга к поверхностным, легким продуктам, разврату, насилию. Поскольку для большинства перспектива ясна: низкооплачиваемая работа, ипотечная кабала и семейное ярмо на шее…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote