Говорят, что Австрия — страна скалолазов. В этой стране чуть ли не каждый десятый житель лазает на скалодроме или по живым скалам хотя бы иногда — а это очень много! Как следствие, в Австрии много таких больших и хороших скалодромов, о которых России и мечтать не приходится.
На один такой скалодром я и пошел, чтобы потренироваться и лично потрогать это чудо технического и спортивного прогресса. Через две недели, кстати, ровно на этом скалодроме пройдет этап кубка мира по скалолазанию. Скалодром оказался раза в полтора больше ДДС, крупнейшего скалодрома России. В высоту он не меньше 16-17 метров, а нависающие трассы порой достигают 25 метров. Рельефы сделаны не из фанеры, как у нас, а из специального композитного материала, что делает их практически вечными, а также с интересными микрорельефами.
Что рассказывать? Лучше сразу покажу, благо сфотографировал скалодром со всех возможных ракурсов:) Напоследок хочу сказать, что лазать по такому скалодрому было сплошное удовольствие. Даже захотелось поскорее вернуться в Вену. Если бы в России был такой скалодром, у нас было бы больше чемпионов мирового уровня. У нас и сейчас есть чемпионы, однако им приходится пройти тернистый путь к чемпионству.
[показать]
Панорама скалодрома со стороны входа.
[показать]
Одно из самых длинных и сильных нависаний. Дальше оно продолжается в арку.
[показать]
[показать]
Вертикали с верхними веревками — для начинающих скалолазов. На этом скалодроме вообще очень много всего как для начинающих, так и для не очень.
[показать]
Боулдеринговые рельефы местами поразили. Огроменная полусфера дает большой простор для того, чтобы придумать интересные трассы.
[показать]
На этих рельефах обычно проходят этапы кубка мира.
[показать]
Еще одна маленькая боулдеринговая стена в углу скалодрома с подсветкой снизу.
[показать]
Это уже другой скалодром, уличный. Совсем простенькие вертикали, зато длина больше 20 метров!
[показать]
[показать]