25 июня мы с Алёнкой отправились на квартирник во ВГИКе. До этого я ни разу не была на подобных мероприятиях, и не знала, что они из себя представляют. И, конечно же, решающим фактором нашей поездки стало участие в этом квартирнике Жени Малаховой.
Начало было назначено на 18:00, и мне пришлось на полчасика отпроситься с работы, чтобы приехать туда вовремя. Встретились мы с Алёной у выхода на станции метро "Ботанический сад" и пошли на автобусную остановку, так как до ВГИКа от метро ещё надо было ехать на автобусе. Палатку с цветами оттуда убрали, и я не смогла купить Жене цветы. Зато к аудитории мы подошли вовремя, а начало немного задержалось.
Сцена была сделана под квартиру прошлых лет: стол, стулья, люстра, шкаф и ковёр на полу. Суть квартиника такова: к одной героине периодически заходят гости, и они поют песни и читают стихи (всё в стиле 60-х годов). Из всего репертуара я слышала ранее только пару песен.
Поэтому не могу назвать стихотворение, которое читала Женя. Кстати, она появилась только в середине квартирника.
Под конец действия они накрыли на стол, принесли шампанское и отметили начало каникул.
И предлагали всем желающим присоединиться к ним, но мы не стали. А затем студенты и их педагоги собрались на сцене для общего фото.
После мы вышли в коридор и остались ждать Женю Малахову. Пока ждали, я заметила стенд с фотографиями студентов этого курса и нашла Женечкины.
Потом Женя к нам ненадолго вышла, мы сфотографировались, поболтали, поздравили её с началом каникул, и она пошла ждать педагога, чтобы у него что-то спросить.
Также я хотела сфотографироваться с Шамилем, который играл Воланда в "Мастере и Маргарите", но он был занят беседой с кем-то из родных. Я не стала его дожидаться.
Конечно, из этого курса, я практически никого не знаю, поэтому ходить на спектакли без участия Жени не очень интересно. Ну что ж, будем ждать следующего спектакля, квартирника или класс-концерта.