• Авторизация


Спектакль "Осенняя соната" 18-06-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1234664_ (300x315, 52Kb)11 апреля мы с Олей ходили в учебный театр ГИТИС на спектакль "Осенняя соната" по произведению Ингмара Бергмана. Решила я пойти туда, не только потому, что люблю смотреть постановки, которых ещё не видела, но и хотелось увидеть актрису Дашу Бондаренко. Шансы увидеть её были 50/50, потому что этот спектакль играли два состава актёров. За пару дней до спектакля в группе учебного театра ГИТИС ВКонтакте опубликовали этот список на данный спектакль. Даши Бондаренко в там не было, но мы уже записались, поэтому перенести было ничего нельзя, но мы всё равно решили сходить.

Честно говоря, я не успела полностью прочитать это произведение до спектакля. Поэтому, с чего всё начнётся я знала, а чем закончится - нет. В зале мы сидели на первом ряду посередине, прямо перед актёрами. А теперь, кстати, о них.

Действующие лица и исполнители:

Шарлотта - Екатерина Любимова

Ева - Полина Некрасова

Виктор - Дмитрий Савкин

Елена - Лина Шишова

Это история о разногласиях и вечных непониманиях между матерью и дочерью. Мать приезжает к дочери в гости и глубоко разочарована тем, что у Ева забрала к себе домой сестру, которая прикована к инвалидной коляске и имеет большие проблемы с речью. Шарлотта не хочет принимать свою вторую больную дочь, но в её присутствии старается этого не показывать. Весь спектакль чувствуется напряжение между главными героями, а в конце и вовсе идёт разговор на повышенных тонах. Ева обвиняет мать в том, что она бросила их и уехала, а та защищается тем, что у неё там карьера и вообще новая жизнь. Вот так самые родные в мире люди могут стать совсем чужими. И в конце мать уезжает.

Спектакль очень тяжёлый с эмоциональной точки зрения. Несколько раз на глаза выступали слёзы от переживаний за главных героев. Иногда актёры говорили прямо по книжному тексту, но многое опускали, потому что некоторые монологи были на несколько страниц и запомнить их наизусть нереально.

Катя Любимова и Дима Савкин мне были уже знакомы по спектаклю "Волки и овцы", а вот Полину и Лину я увидела впервые. Но все актёры большие молодцы.

[700x525]

Пока ехала домой после спектакля, дочитала книгу. Она мне понравилась тем, что там после отъезда матери было продолжение - диалог Шарлотты и Евы, несмотря на то, что мать находилась в поезде, а дочь дома. Это так трогательно, что я просто не могла сдержать слёз.

Вообщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать мой пост. Советую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Monita555 18-06-2014-18:20 удалить
А меня как всегда с вами не было...((((но все равно там мало героев, поэтому я думаю не очень-то и интересно...
Маню 19-06-2014-09:30 удалить
Monita555, Не всегда, когда мало героев, неинтересно :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спектакль "Осенняя соната" | Маню - Дневник Маню | Лента друзей Маню / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»