блог домашних рецептов
Борщ белорусский
На 3 порции. 150 г говядины, 100 г косточек от ветчины, 50 г сосисок, 150 г свеклы, 100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г петрушечки, 20 г репчатого лучка, 15 г томатной пасты, 5 г сала, 5 г муки, 5 г сахара, 5 мл уксуса, 10 г сметанки, соль.
Говядину вместе с костями от ветчины (или с ветчиной) положить в чашу для риса на 1-й ярус пароварки, залить водой и готовить 60 мин (до готовности).
Свеклу готовить в кожице на 2-м ярусе, очистить и нашинковать соломкой. Так же измельчить морковь и петрушечку. Лучок спассеровать, затем добавить томатную пасту и пассировать еще 10 мин. В бульон положить нарезанный кубичками картофель, овощи, пассированную муку, коренья и готовить все вместе 15—20 мин. Затем заправить сахаром и уксусом, посолить. Подавать с мясом, сосисками, сметаной.
блог рецептов девушки
Рецепт “Печенье “Шоколадная паутинка”
Ингредиенты: мука пшеничная - 160 г какао-порошок - 2 ст. ложки маслице сливочное - 100 г сахар - 50 г молочко - 2 ст. ложки шоколад белый - 50 г Способ приготовления:
Муку соедините с какао -порошком, маслицем и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молочко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минуточек. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслицем противень и выпекайте 10-12 минуточек при 225 С. Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минуточек в духовке, затем охладите его, выложив на решетку. Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.
рецепты приготовления
Ризотто с мидиями, креветками и кальмарами
Сегодняшнее ризотто мы приготовим с целым коктейлем морепродуктов: мидиями, большими креветками, кольцами и щупальцами кальмаров.
Морепродукты для ризотто должны быть тщательно подготовлены: промыты, освобождены от песочка и кусочков скорлупы (такое случается) .
Измельчив кальмаров и смешав их с мидиями и креветками, вспрыснем коктейль лимонным соком и зальем кипятком на 10-15 минуточек. Это можно сделать, пока варится рис.
Приготовим рис. Вскипятим очищенную водичку, всыпем в нее рис (длинозернистый) , дадим еще раз закипеть на большом огне, затем снизим огонь до минимума и будем варить под плотно прикрытой крышечкой до тех пор, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Соотношение риса и водички изначально должно быть 1 к 2.
Когда рис будет готов, сольем жидкость из коктейля морепродуктов, всыпем их в рис и тщательно перемешаем.
Приправим ризотто тертым сыром, мелко-нарубленной зеленью.
И еще есть вот такие ссылочки на тот же ресурс...
блог вкусных рецептов
коллекция рецептов
рецепты салатиков
блог нежных кулинарных рецептов