Вкусненько
17-09-2008 11:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моя мама каждый вечер читает кулинарные рецепты как книгу. И говорит что чувствует вкус блюда.Мне же каждый раз замечает чтоя не умею готовить... Короче, надоело мне это...
Полазив по просторам интернета, я все же поняла маму и даже выбрала для себя несколько рецептиков...
Рецепт “Печенье с кокосом”
Ингредиенты: кокосовая стружка - 150 г миндаль рубленый - 80 г белки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 1/2 стаканчика водичка - 1/4 стаканчика корица молотая по вкусику Способ приготовления:
Кокосовую стружку соедините с миндалем и корицей. Из водички и сахарной пудры сварите густой сироп, слегка его охладите. Яичные белки, добавив щепотку сольки, взбейте до увеличения в объеме и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите сироп. Белковую массу соедините с кокосовой смесью. Полученную массу выложите ложкой на противень, выстланный пергаментом и выпекайте 15 минуточек при 150°С, затем нагрев уменьшите до 100 С и сушите печенье 8 часиков.
Лагман из тянучего теста(чузма лагман)
Продукты:
для теста:
# 1 кг муки
# 2 яйца;
для подливы:
# 500г мяса
# 300г растительного масла
# 2 редьки средней величины
# 2 моркови
# 300г капусты
# 2 баклажана
# 3-4 головки репчатого лука
# 1 головка чеснока
# 2-3 стручка болгарского перца
# 2-3 помидора
# лавровый лист, зелень, соль,специи по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто средней крутости,скатайте его в шар, укутайте салфеткой и положите в миску, оставьте на 1 часик, чтобы оно расстоялось. После этого тесто смажьте раствором сольки и соды(1 ч. ложка сольки,0,5 ч. ложки соды и 0,5 стаканчика теплой водички и, обминая тесто руками,месите так, чтобы оно впитало соль и соду.
После этого разделите тесто на небольшие родные кусочки и скатайте ладонями шарики. Каждый шарик положите на доску и раскатайте ладонями в жгутики длиной и толщиной с карандаш.
Чтобы жгутики не прилипали друг другу и приобрели некоторую тягучесть, обильно смазывайте их растительным маслицем. После чего каждый жгутик вытяните на более тонкий и длинный до 1 метра. Все жгуты отварите в кипящей соленой водичке, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Теперь приготовьте подливу. Для этого сало и мяско нарежьте мелкими ломтиками , картофель-кубиками, а морковь, редьку, капусточку и болгарский перец-соломкой. Лучок нарежьте кольцами, помидоры-дольками, мелко порубите чеснок.
Растопите жир,спассеруйте в нем лучок, положите мяско и жарьте до выделения сока. Затем введите чесночек, помидорчики, болгарский перчик и морковь. Все это жарьте,помешивая , до полуготовности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote