• Авторизация


Просто блюда из лаваша 05-11-2010 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.
Основные составляющие:
3-4 листа лаваша,
пол-литра кефира, 2
-4 яйца,
сыр


В форму, смазанную маргарином, кладем лист лаваша, края пока свисают.
Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолить.
2-3 листа лаваша порвать на куски размером примерно 10х10 см, обмакнуть в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек), вынуть куски из смеси, отжать и в скомканном виде укладываем на лист в форме.
Посыпать все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь).
Закрыть свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.
Испечь в духовке до образования корочки примерно 15 минут.
С начинкой можно поэкспериментировать - добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.

Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт., салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт., сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт., сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

http://www.prelest.com/nyam_nyam/1148.html

Запеченные завитки из лаваша с творогом


Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.


СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца

Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.
Намазать творожную массу и свернуть рулетом.
Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.
Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.
Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.
Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_315.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто блюда из лаваша | NushkaSergevna - Дневник NushkaSergevna | Лента друзей NushkaSergevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»