• Авторизация


Пищевые добавки и красители 08-06-2007 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классификация пищевых добавок и красителей

Е 100 - Е 182 КРАСИТЕЛИ
Е 200 - Е 299 КОНСЕРВАНТЫ
Е 300 - Е 399 АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Е 400 - Е 499 СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ
Е 500 - Е 599 ЭМУЛЬГАТОРЫ
Е 600 - Е 699 УСИЛИТЕЛИ ВКУСА
Е 700 - Е 899 ЗАПАСНЫЕ ИНДЕКСЫ
Е 900 - Е 999 ПЕНОГАСИТЕЛИ


Воздействие пищевых добавок

Е 102   Е180   Е280 РАК Е463 РЖ
Е 103 STOP Е201   Е281 РАК Е465 РЖ
Е 104 ??? Е210 РАК Е282 РАК Е466 РЖ
Е 105 STOP Е211 РАК Е283 РАК Е477 ???
Е 110   Е212 РАК Е310 С Е501  
Е 111 STOP Е213 РАК Е311 С Е502  
Е 120   Е214 РАК Е312 С Е503  
Е 121 STOP Е215 РАК Е320 Х Е510  
Е 122 ??? Е216 РАК Е321 Х Е513  
Е 123   Е219 РАК Е330 РАК Е527  
Е 124   Е220   Е338 РЖ Е620  
Е 125 STOP Е222   Е339 РЖ Е626 РК
Е 126 STOP Е223   Е340 РЖ Е627 РК
Е 127   Е224   Е341 РЖ Е628 РК
Е 129   Е228   Е343 РЖ Е629 РК
Е 130   Е230 РАК Е400   Е630 РК
Е 131 РАК Е231 К Е401   Е631 РК
Е 141 ??? Е232 K Е402   Е632 РК
Е 142 РАК Е233   Е403   Е633 РК
Е 150 ??? Е239 K Е404   Е634 РК
Е 151 K Е240 РАК Е405   Е635 РК
Е 152 STOP Е241 ??? Е450 РЖ Е636  
Е 153 РАК Е242   Е451 РЖ Е637  
Е 154 АД Е249 РАК Е452 РЖ Е907 С
Е 155   Е250 АД Е453 РЖ Е951 K
Е 160 K Е251 АД Е454 РЖ Е952 STOP
Е 171 ??? Е252 РАК Е461 РЖ Е954 РАК


        ОПАСНЫЕ
  STOP   ЗАПРЕЩЕННЫЕ
  ???   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ
  РАК   РАКООБРАЗУЮЩИЕ
  АД    АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
   К    ВРЕДНЫ ДЛЯ КОЖИ
   С    ВЫЗЫВАЕТ СЫПЬ
   Х    ХОЛЕСТЕРИН
   РЖ   РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА
   РК   РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А не опасных нет??? я же так есть перестану!!!!
Open2000 10-06-2007-18:59 удалить
Пищевых добавок несколько тысяч и большинство из них безопасны. Лимонная кислота, например, имеет индекс E330 и абсолютно безопасна. Если сравнить со всем спектром пищевых добавок, то таблица относительно небольшая. Кроме того, одни группы более опасны, другие менее. Большинство опасных добавок находятся среди красителей, консервантов и загустителей, а среди ароматизаторов и модификаторов вкуса опасных веществ существенно меньше.
А почему тогда в таблице возле лимонной кислоты стоит,что она ракообразующая? нет,все равно кошмар!
13-11-2007-20:45 удалить
Безопасна ТОЛЬКО натуральная лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, а не синтезированная из махорки. Синтетическая лимонная кислота может провоцировать окнологическое заболевание.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пищевые добавки и красители | Open2000 - Open2000 | Лента друзей Open2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»