История из жизни.
13-10-2008 00:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На самом деле, хотел поместить эту историю комментарием в тему про полёты, где обсуждение дошло ажно до паркура. Но учитывая то, что количество букаф оказалось достаточно приличным, решил я эту историю немного облагородить и выделить в отдельный пост. Брэйн, наслаждайся)
Короче, пару- тройку лет назад собрались мы в байдарочный поход по речке Пра в Рязанской Области. Соответственно, состава набралось две семьи, которые заняли две байдарки, и четыре единицы независимой от родители молодежи, включая меня, которые заняли оставшуюся "трёшку". Ну и мну поставили над этой компанией капитанствовать. Капитан из меня получился, скажем так, весьма своенравный, ибо тихому семейному плытию по течению ваш покорный слуга предпочитал марш- броски в три весла на несколько километров в реактивном темпе, дабы выиграть у оставшихся двух байдарок полчасика - минут сорок, и использовать освободившееся время под наглое антиспортивное купание на каком- нибудь особо симпатичном пляже. Моя команда была только за такие инициативы: все мы были молоды, горячи, дури выше крыши; греби - не хочу. Тем более, что кроме нас никто в три гребца плавать не хотел - люди отдыхать ехали, потому, преимущество в тяге у нас было весьма ощутимым. Да и сейчас мы не сильно изменились в этом плане, если говорить по правде, просто не всегда позволяют в отрыв уходить. Если нельзя - значит нельзя. А тогда было можно.
Тем более, что жители двух "семейных" байдарок нашли способ нас использовать: когда они догоняли нас во время очередного купания, под конец гребного дня, они давали нам одно и то же задание - найти место для лагеря. И вот однажды, даже не успев толком оторваться от "семейников", я нашел место! Это был отличный отвесный песчаный склон с сосновым лесом. Высота - метров, наверное, 9- 10. Причем, отвесность не была препятствием для парковки: в полусотне метров была тропинка наверх, по которой вполне можно было занести байдарки. Зато не надо было опасаться мародеров. Так вот, мои друзья - однобайдарошники и сказали: мол, ты ковбой - ты и прыгай, т.е. забирайся наверх и погляди, что там и как. Ну и начал я громоздиться на этот несчастный склон - тропинка меня не прельщала, ибо хотелось размяться (и покрасоваться перед имеющимися в байдарках девушками. хехе). В итоге, когда я его- таки практически форсировал и был в одном подтягивании от вершины, все три наши байдарки уже с неподдельным интересом наблюдали за моим восхождением, комментируя это фразами из разряда "навернется/не навернется?"...
... Навернулся! Причем, в полном смысле этого слова, на финишной прямой! Когда я почти забрался наверх и начал прикидывать обстановку, я узрел там парочку, которая занималась лямурными делами. Видимо, они, выбирая место для романтического вечера, руководствовались теми же соображениями, что и я, и никак не ожидали, что прямо по склону к ним вскарабкается какой- то перемазанный песком (после воды, фигле) человек - паук. О, Боже, как громко они заверещали. Оба. В итоге,я кубырем свалился со своей, почти покоренной, вершины, вещая по пути что- то непечатное. Хорошо, успел сгруппироваться и шлепнулся аккурат на песочек - обошлось без серьезных травм. Встал, отряхнулся и жестом показал, что нужно плыть дальше: мол, вы плывите - я щас помоюсь, и мы вас догоним. Сказать словами не мог - рот был песком забит... Когда я рассказал о причинах своего крэша, ржали, естественно, все. Потом еще "пип- шоу" дразнили)))
Но с тех пор всегда, когда я присматриваю место для лагеря, которое находится за пределами прямой видимости с воды, начинаю громко орать "эй, там, на берегу!". Если никто не отвечает - сами виноваты. Лезть буду до последнего :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote