Вот склероз меня пробил на фиг. У кого-то из вас я читала про, как сейчас модно говорить "аутентичный" овсяный кисель. А у кого? Сколько не рылась - не нашла. Я хочу из зернушек, а не из геркулесу и так что б долго/нудно/трепетно... [449x250]
На два литра воды берем полкило овса. Зерна подсушить на сковороде, но не прожаривать. После истолочь в деревянной ступке. В деревянной потому что нужны мятые зерна, а не истолченные. Воду вскипятить и охладить до 60-70 град. Залить овес и поставить в тепло на 2-3 суток. Признак готовности - появление пены. После зерна отжать и всё процедить. Далее варим на медленном огне постоянно (!!!) помешивая. До загустения. Потом остужаем. Если варить подольше, то загустеет до желеобразного состояния. Я его режу на куски и залив обыкновенным квасом ем.
Ответ на комментарий Нефритовый_Лис #Нефритовый_Лис, спасибо!!!!!!!! :) Сегодня же попробую сделать. У меня папа такой очень любил, правда сам почему-то при мне никогда не готовил.