• Авторизация


К вопросу о киселях 09-09-2013 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот склероз меня пробил на фиг. У кого-то из вас я читала про, как сейчас модно говорить "аутентичный" овсяный кисель. А у кого? Сколько не рылась - не нашла. Я хочу из зернушек, а не из геркулесу и так что б долго/нудно/трепетно...
[449x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
На два литра воды берем полкило овса. Зерна подсушить на сковороде, но не прожаривать. После истолочь в деревянной ступке. В деревянной потому что нужны мятые зерна, а не истолченные. Воду вскипятить и охладить до 60-70 град. Залить овес и поставить в тепло на 2-3 суток. Признак готовности - появление пены. После зерна отжать и всё процедить. Далее варим на медленном огне постоянно (!!!) помешивая. До загустения. Потом остужаем. Если варить подольше, то загустеет до желеобразного состояния. Я его режу на куски и залив обыкновенным квасом ем.
Ответ на комментарий Нефритовый_Лис # Нефритовый_Лис, спасибо!!!!!!!! :) Сегодня же попробую сделать. У меня папа такой очень любил, правда сам почему-то при мне никогда не готовил.
Есть еще из закваски по типу из ржи.... Но мне он не нравится из-за слабительного эффекта.)
Ответ на комментарий Нефритовый_Лис # Нефритовый_Лис, так вот, что такое закваска для киселя! А-то я читала в книгах, но без объяснений


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К вопросу о киселях | Качим_Кермек - Степь... Воля... | Лента друзей Качим_Кермек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»