Моя давняя мечта осуществилась! Я поднялась на Эльбрус, сначала в кабинках до высоты 3800 м (почти), а до высоты 4200 м нас довез ратрак. Я была в восторге от всего. Самое главное – нам улыбалось прояснившееся ночью небо, светило яркое солнце, согревавшее среди свежевыпавшего снега, плюс я была в отличной компании. Во все мои туры выходного дня я езжу с одним и тем же организатором. Это уже как семья для меня. В каждой поездке я встречаю кого-то, с кем уже пересекалась раньше. Ну что ж, начну показывать.
Полнолуние, которое фотографировали мои друзья в Милане и в Москве – я увидела Луну в разных местах. Это ночь в Терсколе.
Кроме Луны нас посетили две чудные лисицы. Они кружили у входа в гостиницу, как у себя дома. Их никто не гоняет, поэтому чувствуют они себя прекрасно. Одна убежала на экскурсию по осрекстностям, а вот вторую я сфотографировала. Кстати, на Гарабаши (так называется высота 3847 м) мы тоже увидели лису. Она получила подкрепление возле одной кафешки и даже попозировала желающим. Я тоже успела снять ее, но на видео.
А это утро следующего дня. Луну некоторое время было видно. Снимала с балкона гостиницы.
А теперь Эльбрус.
На этом снимке видны разломы ледника арочной формы. Меня это потрясло. Именно видеть это так близко. Четко прослеживается форма языка. Именно так спускаются с гор лавины и ледники.
Вот так мы спускались на ратраке. Кто-то шел наверх пешком.
Конечно вся высота 5642 м – это лишь мечта, но 4200 м – тоже очень неплохо. Правда, от резкого подъема и быстрого резкого спуска у меня потом разболелась голова. Пришлось пить таблетки. Раскачала я внутричерепное давление. Нельзя так резко подниматься, надо на высоте 3000 м побыть часик-полтора, потом дальше подниматься. А у нас все было расписано по минутам. Но все спустились вниз живыми, а нездоровыми почувствовали себя некоторые уже потом. Группа состояла из немолодых путешественников, как это обычно бывает.