• Авторизация


Вот так итальянцы предлагают хранить кабачки 19-07-2021 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летом кабачки в любом огороде становятся королями, их листья взмывают к небу невероятно быстро и становятся огромными. При хорошем поливе кабачков вырастает реально много. И что с ними делать? Узнайте, как решают это вопрос итальянцы. Ссылка на мою статью на Дзене.

[334x500]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ineangel 19-07-2021-20:31 удалить
А я собираю зрелые кабачки и храню под кроватью, до лета лежат. Вот только кожуру трудно снимать, приходится сначала "рубить" на бочонки.
Ответ на комментарий Ineangel # ты, наверное, не про кабачки, а про тыкву. да?
Ineangel 19-07-2021-23:36 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # Нет, Ирина, именно про кабачки и цукини. Они долго у меня на грядке и созревают как тыквы.
Helgav 20-07-2021-09:54 удалить
Спасибо за рецепты. А уточни пожалуйста, а для варенья сколько лимонного сока нужно?
Ответ на комментарий Helgav # Достаточно одного лимона, я слышала.
Helgav 20-07-2021-11:22 удалить
Ирина_новая, Спасибо! Попробую сварить такое варенье.
Ответ на комментарий Helgav # расскажи потом, на что будет похож вкус.
Ineangel 17-08-2021-22:27 удалить
Вернулась поделиться рецептом. Сразу не было под рукой. Я постоянно делала, пока не объелась. Открою баночку 0,7 и доедаю чтобы не пропало Надо в 0, 5 делать. Кабачки с крыжовником. Кабачки очистить от кожуры, порезать соломкой и уложить в банки до плечиков, пересыпая крыжовником (2:1). (Я крыжовника кладу не так много, всё равно выбрасываю потом, а для вкуса так много и не надо). Залить всё кипящим сахарным сиропом (стакан сахара на литр воды) и пастеризовать 15 минут трех- и 10 минут двухлитровые банки. (Я по 0,7 банки закрывала) Так же можно с алычой комбинировать.
Ответ на комментарий Ineangel # Спасибо за рецепт. Кому-нибудь пригодится. А я сахар не употребляю совсем. Тут вон арбузы ем, пока сезон. На весы встала и увидела, что набрала 3 кг. Сахара очень быстро и незаметно добавляют нам вес. А это значит, у нас стало больше слизи.
Ineangel 18-08-2021-14:07 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # Ирина, а стоит ли уж так заморачиваться, один раз живём и лишать себя всех радостей... Иногда то можно. А умереть то все умрём, только тощих нести легче ...
Ответ на комментарий Ineangel # так ведь дело не только в весе. Это меня волнует не в первую очередь. Прежде всего меня заботит мой иммунитет. Радостей себя лишать не нужно, конечно. Но среди радостей можно выбирать более экологичные и невредные. Так я считаю. Хотя иной раз и я позволяю себе что-то "запрещенное". Случается.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот так итальянцы предлагают хранить кабачки | Ирина_новая - Ирина_новая | Лента друзей Ирина_новая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»