Ира, у меня есть такие знакомые, которые вспоминают обо мне тогда, когда им хочется со мной чем-то поделиться, рассказать о себе, посоветоваться. Я сама им не звоню и не пишу, инициативы в общении не проявляю.
Ответ на комментарий Digiholl_Digiholl #Digiholl_Digiholl, чё те ниясно? Сколько раз ты откомментил Иришку, столько и она тебя. Это такой намек, что звонить надо почаще.)))
Ответ на комментарий Ляля_Рыжова #
На то они и просто знакомые. Если не позвонят, ты не сильно и заметишь. Верно? Но еще бывает такое, что тебе человек чем-то интересен, привлекателен или дорог (потому что было какое-то прошлое, например, дружили в детстве и тд). И ты к нему тянешься, делаешь первый шаг, потом второй, третий. Иногда на него даже отвечают. Я посмотрела на это со стороны и решила, что лучше уравновесить мою отдачу, чтобы не было ожиданий.
Ответ на комментарий Ирина_новая #
Ира, да, теперь я поняла, какие ситуации ты имела в виду. Мне кажется, достаточно одного шага, чтобы понять, как человек относится к продолжению отношений, особенно если был долгий перерыв в общении. Во второй половине жизни люди становятся осторожны, особенно по отношению к людям из прошлого. Все дружеские ячейки уже заполнены, и новых контактов люди, как правило, уже не ищут. Но это уже мои наблюдения, может быть, у тебя другой опыт...
Ответ на комментарий Ляля_Рыжова #
На мою удачу мне до сих пор встречаются люди, с которыми отдача приятно взаимна, общаться хочется, хотя и не на 360 градусов (что совершенно нормально). Вообще я здесь имела в виду чуткость в понимании, имеет ли другой человек доброе расположение и радость от общения. Здесь даже дело не в количестве звонков или встреч, а в содержании, во взаимной радости слышать друг друга.