• Авторизация


Что готовить на Новый год? 22-12-2006 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже сейчас в супермаркетах толкотня. А представьте, что будет творится в эти выходные и всю следующую неделю!!!!!!На совете (с мозгом и желудком) вызрело решение - НАДО БЫ СЕЙЧАС ОПРЕДЕЛИТСЯ,ЧТО БУДЕМ ЕСТЬ В НОВЫЙ ГОД?(а так же долопывать 1-2-го числа)Составить список и максимум закупить заранее.Вы что будете готовить (или просить приготовить?)ПОДКИНЬТЕ РЕЦЕПТИК! [450x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
esivenkova 22-12-2006-12:11 удалить
Телятину надо! Телятина оченно вкусно! Рецепт не знаю. Индейку еще наверное неплохо было бы приготовить или гуся с яблоками.
esivenkova, Неплохо бы! :) Гусь птица гордая, не найдешь ведь его еще в магазинах. А уж приготовить...Вдруг не получится. Ты пробовала?
esivenkova 22-12-2006-13:16 удалить
Клуб_Истребителей, я нет, у меня мама спец по кулинарии. Она готовила - вкусно! А рецептов в инете полно, я думаю.
esivenkova, Полно! Но я вот вживую не видела человека (и по почте и в аське и блоге) который бы САМ ! сварганил гуся с яблоками
А ярешила наплевать на приметы и готовить свинью!!! Нужен рецепт или вы суеверны?:-)
esivenkova 22-12-2006-14:23 удалить
Клуб_Истребителей, а ты к Модесту_Кукану сходи, он у нас большой спец.
Мама_Ромы, Рецепт! Долой восточную экспансию!
Если что-нить обнаружим сногсшибательное, ссылочку выложим
22-12-2006-14:56 удалить
А я вот чего-то боюсь свинью готовить - жалко поросеночка, вдруг обидится. Наверное, буду делать индейку. Только вот целиком ее жарить - много слишком получится, а делать только лапы и грудку - как-то не приколькно...
22-12-2006-15:05 удалить
Клуб_Истребителей, знала бы как можно изощренно готовить индейку - не жаловалась бы... Ладно, поделюсь нашим семейным рецептом, который мы любим за простоту и всегда хороший результат. берете кусок мяса побольше (свинину или говядину), натираете солью и всеми специями, какие только есть в доме, обкладываете луком колечками и заливаете соевым соусом. И оставляете мариноваться часа на три. потом заворачиваете в фольгу, ставите на час в духовку - и готово... Главное, что не надо геморроиться
22-12-2006-15:08 удалить
Вот еще рецептик, который я опробовала, когда вела вкладку "Приятного аппетита". Самое прикольное, когда я его напечатала, оказалось что этот рецептик хорошо знает Стас Бабицкий. И тоже очень уважает Цыпленок с апельсинами НУЖНО: 1 цыпленок, 4 крупных апельсина, 3-4 ст. л. горчицы (неострой, лучше импортной), 2 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Цыпленка разделать на порционные куски. Из апельсинов выжать сок (можно прямо руками, разрезав их на половинки). Добавить в сок сахар. 2. Куски цыпленка посолить, обмазать горчицей, поперчить и сложить в форму для запекания. Влить сок. Жарить в духовке при t 180о примерно 30-40 мин, периодически поливая курицу соком. 3. Сок от готовой курицы вылить на сковородку и чуть-чуть прокипятить до загустения – получится соус. Подавать цыпленка, полив его соусом. Важно: не используйте сок из пакетов – от них образуется осадок. Лучше свежевыжатый.
Тубольцева, Решено. Будем есть "космольского" цыпленка ( с апельсинами) Осталось еще пару-тройку салатиков (не геморройных) и каких-нить закусок
Мне кажется Горелик должен знать на счет закусок ;)))))))))))))))))))))))))))))))
Тока предложила - закончилась карта, так что я с опозданием. Значитцца, свинья. Берем кусмарь как на буженину и так же фаршируем: натыкиваем чесноком и морковью, мажем солью и перцем. Потом делаем тесто как на пельмени или чебуреки: 1 яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки. Раскатываем тесто, кладем лавровый лист, потом можно взять картошку и построгать ее как на чипсы. Свеху кладем шмат мяса, потом опять слой картошки(по желанию), лаврушка, и тесто защипываем узелком. Желательно, штоб дырки остались, если нет, сверху чуть вилкой потыкайте. Дальше печем в духовке как буженину в фольге - зависит от духовки: часа 1,5-2. Потом срезаем верхнюю часть и употребляем ее как хлеб. Остальное - как буженину в фольге(чо-то мне кажется, непонятно я написала-?).Но вкуснотищща...Чесночек все пропитал... Теперь - салатик, чтоб не геморроиться:1) покупаем фасоль в собственном соку - банки 2-3, обжариваем луковицу, смешиваем это все + сухари со вкусом чеснока, выдавливаем сам чеснок дольки 3-4, заправляем майонезом.; 2) отвариваем филе курицы+ банка консервированных ананасов(сок слить)+ лук. нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком+ майнез и соль. Приятного аппетита!
Тубольцева, Саша: Вчера сделала цыпленка в апельсинке. Супервкусно! Тока он какой-то вредный попался: пришлось его продержать в духовке час, а не 40 минут. А еще у меня не было горчицы и я мазала птицу гремучей смесью чили с майонезом.
27-12-2006-13:32 удалить
Значит, не важно, чем мазать - главное творчески к делу подойти!
27-12-2006-13:33 удалить
Мама_Ромы, классный рецепт с мясом - обязательно попробую! А то в фольге запекать уже как-то надоело
Тубольцева, забыла написать - тесто надо еще желтком смазать, штоп красиво было...


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что готовить на Новый год? | Клуб_Истребителей - Дневник Клуб_Истребительниц | Лента друзей Клуб_Истребителей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»