• Авторизация


Я НАРВАЛАСЬ НА ПОДДЕЛЬНУЮ ИКРУ! 27-11-2006 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сама, значит, всю прошлую неделю собирала рассказы читателей про лохотроны к Новому году.
Что икра черная - не настоящая, что в красную какую-то химическую гадость добавляют... (подробнее читайте в ближайшей "Толстушке")

А в субботу пошла и купила в магазинчике на рынке баночку красной икры за 170 р.

Вскрыла, пробую- ЧТО-ТО НЕ ТАК

Короче, это не икра, а ЖЕЛАТИНОВЫЕ ШАРИКИ (!!!) крашенные, с разными добавками пищевыми. Вкус имитируют.

Шарики во рту лопаются, потом с языка оболочку соскребаешь.
А я то еще не верила, что жулики и ДО ТАКОГО докатились!

Ужасть!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
esivenkova 27-11-2006-13:44 удалить
Я такую покупала рублей за тридцать. И при этом она не скрывала, что искуственная. А если ее с икорным маслицем смешать, так вообще - цимес!
esivenkova, А где брала? Блин, я сама же знала - НА РЫНКАХ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ИКРУ! Особенно накануне всяких праздников. Вдвойне обидно.
esivenkova 27-11-2006-14:09 удалить
В магазине, обычном универсаме.
esivenkova, да уж...Лучше икру кушать привезенную проверенными людьми из зон непосредственной дОбычи...
04-12-2006-21:49 удалить
То что эта икра искусственная - не верно.Скорее всего это браконьерская икра.Рыбу вылавливают в речке.Чем дальше рыба заходит в речку,тем крупнее икра и толще оболочка.Это икра готовая к икрометанию.Такую рыбу ловят браконьеры у которых нет квот на вылов рыбы.Квоты - удовольствие дорогое .Их надо покупать.Естественно,браконьеры этого не делают.Насколько я знаю,на банках с белковой икрой на этикетках указано,что она белковая и цена у нее другая.Вообще не советую покупать икру в жестяных банках.Можно сильно попасть.
ЛАЛ, А на развес ее специалисты тоже покупать не советуют - мало ли что могли добавить... Выход -стеклянные баночки. Дорогущие, в проверенных магазинах. Так и будем закупаться на Новый год. Не оставаться же совсем без икры!
05-12-2006-22:28 удалить
Как спкциалист советую покупать развесную.Ее можно попробовать.
Горбушовая икра должна быть мелкой,разбористой,не пахнуть рыбой
Если она горчит,значит переложили уротропин {это консервант}.Если остается шкурка на языке - икра добыта из речной рыбы.
Кетовая икра более крупная и более жирная.Но требования ко вкусовым качествам те же.
Единственная икра,которая горчит сама по себе - это икра нерки.
Стелянная банка тоже не гарантия качества.Икра может быть очень красивой, а на вкус .....
ЛАЛ, Угу. Все равно буду покупать у знакомых на НГ икру. Если обманут, хоть знать буду, к кому претензии иметь.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я НАРВАЛАСЬ НА ПОДДЕЛЬНУЮ ИКРУ! | Клуб_Истребителей - Дневник Клуб_Истребительниц | Лента друзей Клуб_Истребителей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»