[400x284]
19/Ліпень/2008 14:24
Сергей ЛАЗАРЕВ: «Мне интересно все, где есть творчество»
Таццяна Салаўёва » Культура
Кавалер ордена “Молодое дарование России” Сергей ЛАЗАРЕВ – самый молодой собеседник “Звездного часа” на “Славянском базаре в Витебске-2008″.
Творческий путь Сергея Лазарева начался очень рано. С 9 до 11 лет он пел в ансамбле им. Локтева, затем играл в московском камерном музыкальном театре п/р Б. А. Покровского, в группе “Непоседы” п/р Е. Пиджоян. Сергей стал известен как участник дуэта “SMASH!”. В свои 25 он популярен как исполнитель, участник многочисленных телепроектов. В 2006 году Сергей признан “Лучшим исполнителем” на церемонии MTV RMA 2006, стал лауреатом национальной премии “Золотой граммофон”, лауреатом премии “Лучшие из лучших”. В 2008 году удостоен премии “Золотая семерка” журнала “7 дней” в номинации “Самый популярный исполнитель”. Певец сотрудничал со звукозаписывающими студиями Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, гастролировал в странах Европы и юго-восточной Азии.
Но не все знают, что Сергей не только певец. Он получил актерское образование – с отличием окончил Школу-студию МХАТ. Совмещает карьеру эстрадного исполнителя и работу в театре.
– СЕРГЕЙ, ВЫ УДОСТОЕНЫ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМИИ “ЧАЙКА” И ПРЕМИИ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ФОНДА ОЛЕГА ТАБАКОВА “ЗА ТАЛАНТЛИВЫЙ СПЛАВ ИСКУССТВА КОМЕДИЙНОГО ХАРАКТЕРНОГО АРТИСТА С ДАРОВАНИЕМ МУЗЫКАЛЬНЫМ” ЗА РОЛЬ МАКСА В СПЕКТАКЛЕ “ОДОЛЖИТЕ ТЕНОРА” ТЕАТРА ИМ. А. С. ПУШКИНА. ВАС ЗНАЮТ КАК ПЕВЦА. А КАК ВОСПРИНИМАЮТ НА СЦЕНЕ?
– Все мои театральные работы очень заметны, особенно роль Макса. Я очень хочу в театре зарекомендовать себя как актер, а не как поп-певец, который играет актера. Мне присылают очень много сценариев. Если я за что-то возьмусь, то это должна быть особенная, важная роль. Хочу, чтобы это была классика. Я все пытаюсь делать по максимуму, бросаю все другие дела и полностью погружаюсь в работу.
– СЕРГЕЙ, ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ УЧАСТВОВАТЬ В ОТБОРОЧНОМ ТУРЕ “ЕВРОВИДЕНИЯ”?
– Я хотел показать песню, и мне интересен выбор зрителя. Я вообще люблю соревнования. Хотя отношение к “Евровидению” у меня, скорее, негативное: оно накладывает определенный штамп на человека. В ближайшее время не планирую участвовать в этом конкурсе, у меня масса других идей – и новый альбом, и международные проекты, не связанные с “Евровидением”.
– ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕЙЧАС СЕБЯ «НОМЕРОМ ВТОРЫМ» ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ДИМЫ БИЛАНА?
– Далеко не все, кто выступает на «Евровидении», – «номер первый».
– КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ ПРОДВИЖЕНИЕ РУССКОЙ МУЗЫКИ НА ЗАПАДЕ?
– Безусловно, продвижение на западный рынок – тяжелая работа. В своей собственной стране это тяжело, в чужой – еще труднее. То, что шаги в этом направлении происходят, сам факт появления русской музыки на западном рынке, – уже большой сдвиг. Мы пытаемся делать хорошую музыку, продвинуть русскую культуру.
– ВЫ ПОБЕДИЛИ В ТЕЛЕПРОЕКТЕ I КАНАЛА “ЦИРК СО ЗВЕЗДАМИ”, В 2007 ГОДУ БЫЛИ ГОСТЕМ И ВЕДУЩИМ МУЗЫКАЛЬНОГО КОНКУРСА “НОВАЯ ВОЛНА” В ЮРМАЛЕ…
– В этом году я также буду ведущим на этом конкурсе. Я могу быть и ведущим, и цирковым артистом, и фигуристом. Мне интересно все, что подразумевает под собой творчество. Но моя основные профессии – певец, актер, и я не променяю ее ни на что другое.
– КОГДА-ТО ВЫ ПОБЕДИЛИ В «НОВОЙ ВОЛНЕ»…
– “Новая волна” для меня – это старт, позволивший нам – группе “SMASH!”, получившей в 2002 году “Гран-при” на этом конкурсе, стать популярными. Я очень благодарен этому конкурсу.
– ВЫ УЧАСТВОВАЛИ В ОЗВУЧИВАНИИ АМЕРИКАНСКОГО МОЛОДЕЖНОГО СЕРИАЛА «HIGH SCHOOL MUSICAL», РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ РАБОТЕ.
– Я участвовал в кастинге и меня утвердили. Очень многие певцы пробовались на эту роль, но им не хватало диапазона. Играть голосом – очень трудная работа. Это для меня очень хороший опыт. Мировая премьера мюзикла назначена на октябрь.
– СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЛЯ ВАС СЕМЬЯ, СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ?
– Семья для меня – это самое главное. Это поддержка и опора, мои первые слушатели. Так сложилось, что я вырос в неполной семье, без отца. Нас с братом воспитывала мама вместе с бабушкой, дядей с тетей. Конечно, в нашей семье есть свои традиции. Я всегда звоню маме, сообщаю, где я.
– ВЫ РОДИЛИСЬ 1 АПРЕЛЯ, В ДЕНЬ СМЕХА. А КАК У ВАС С ЧУВСТВОМ ЮМОРА?
– Все в порядке. Я очень открытый человек, легкий, со мной легко общаться, – наверное, потому, что я родился в этот день.
– ЧАСТО ЛИ ВЫ РАЗРУШАЕТЕ СТЕРЕОТИПЫ?
– Часто. Один из примеров – мой английский репертуар, вопреки прогнозам, он имел успех. Я не просто артист, я востребован, гастролирую с концертными программами, с коллективом, делаю колоссальную работу. Для меня очень важен уровень, я никогда не работаю спустя рукава. Нельзя сказать про Лазарева, что он «халявит».
– КАК ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В ФОРМЕ?
– Здоровый образ жизни – это про меня. Занимаюсь в спортивном зале. Стараюсь активно поддерживать форму, чтобы выглядеть достойно.
– СЕРГЕЙ, А КАК ВЫ ОТДЫХАЕТЕ?
– Отдых для меня – это смена деятельности. Я не люблю отдыхать ничего не делая, мне хочется работать и снова работать.http://news.vitebsk.cc/2008/07/19/sergey-l...st-tvorchestvo/
Три славянские культуры минус Украина
Попсовость
[показать]Фестиваль стал совсем попсовым. Приезд Димы Билана, Сергея Лазарева, Лаймы Вайкуле, Николая Баскова сразу вывел фестиваль в ряды топ-событий в шоу-бизнесе.
Однако же этим фестиваль и ограничился. Единственный джазовый концерт с громким именем Давида Голощекина оказался, по сути, сборным концертом относительно малоизвестных артистов и несколькими стандартами в исполнении спешащего на поезд Голощекина под аккомпанемент ансамбля классического джаза Валерия Киселева.
Общий крен в попсу мог бы поправить концерт артистов богатой на таланты Белоруссии, однако получилась однообразная череда второсортных фанерных попсовиков, причем с неумеренной патриотической тематикой.
Этнические музыканты появились только на открытии фестиваля в коротких номерах. За рок-музыку почему-то отвечали группы «Город 312» и диско-трэш «Токио».
Причем в одном из витебских клубов все-таки прошел фестиваль настоящего белорусского рока и альтернативы, однако в программу фестиваля его не включили и многие о нем вообще не знали.
Три спектакля в рамках фестиваля – три ипостаси театра. Эммануил Виторган в постановке «Он, Она и Дженни» (режиссер Юрий Иоффе) и моноспектакле «Выход» показал класс психологической драмы.
Фото: С. Мальцева /NEWSmusic.ru
Текст: Гуру Кен
Источник