1) Газировка-- 1 ст. 2) яйцо-- 1 шт 3) соль-- 0, 5 ч.л. 4) сахар-- 0, 5 ч.л. 5) масло растительное 4 ст.л. 6) мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что у же точно знаю, сколько мне нужно. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню. С этой порции у меня получается 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Желаю всем приятного аппетита!!! |
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Часть 2 - Запеканка "Пенне"... Состав наипростейший, но вкус..
Часть 3 - Рататуй - 19 рецептов овощного рагу
Часть 4 - Пельмени домашние
Часть 5 - Вторые блюда: немного вкуснейших рецептов для Вас
Часть 6 - Яичные котлеты-взяла у Натальи
Часть 7 - РЕЦЕПТ ДНЯ = ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ = СУПЕР БЛЮДО!!!
Часть 8 - Рецепт пельменей "Розочки"
Часть 9 - КАРТОФЕЛЬ в ПЕРЦАХ