• Авторизация


Без заголовка 17-09-2014 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сосиски "Детские" своими руками

[600x400]

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!

Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.

Ингредиенты:

[600x400]

— яйца 2 шт.
 — манка 4 ст. л.
 — лук 1 шт.
 — чеснок 4 зубка
 — соль и приправа по вкусу
 — пищевая пленка
  
Ход работы
 
 Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.
 
 
Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
 
 
 Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
 
 
 Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.
 
  
 А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
 
 
 Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.
 
  
 Формируем влажными руками длинную сосиску.
 
  
 И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
 
  
 Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
 
  
 На кончиках завязываем узелки.
 
 
 Получается вот такая милая сосисочка.
 
 
 Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
 
 
 А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
 
 
 На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
  
 Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)

[600x400]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Белый_Бегемотик - И пусть даже он называет меня "заяц"... | Лента друзей Белый_Бегемотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»