• Авторизация


СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА 11-11-2006 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эксклюзивный фоторепортаж с объекта "Дуга-1" (ЧЕРНОБЫЛЬ-2)

 

Автор заранее извиняется за возможные неточности и фактические ошибки в репортаже (достоверной информации о назначении и названии объектов, изображенных на фотографиях автор не нашел)

 Строительство станции под Чернобылем (Черниговом) на узле "Дуга-1" было закончено в 1985 году и она вошла в состав системы ПВО страны. Строительство станции вблизи Чернобыльской АЭС объяснялось ее высокой энергоемкостью. Первоначально радар радиолокационного узла, часто называемый "Чернобыль-2", работал на частотах между 3.26 и 17.54 Мгц. С началом работы станции, ее передатчик начал блокировать частоты связи и частоты, предназначенные для работы авиации. В последствии радар был модифицирован так, что стал пропускать эти частоты, перемещая свой сектор обнаружения.
 
 Государственные испытания станции были начаты в начале 1986 года, но с момента аварии на ЧАЭС станция законсервирована. В 1987 году было принято решение о закрытии объекта.
 

Даже дорога к объекту внушает невольное уважение - восемь километров бетонной полосы (местами разрушенной временем, но годной для проезда)

 
 

Даже дорога к объекту внушает невольное уважение - восемь километров бетонной полосы (местами разрушенной временем, но годной для проезда)

 

Вход в технологическую зону - через вертушку. Интересно, что надписи на всех КПП (с небольшими вариациями) одинаковы. Вот, что значит Система... Но сейчас наша цель - городок, сюда еще вернемся

 

Перед КПП - футбольное поле. Сиротливо стоящие ворота помнят, наверное, более веселые времена

 

Взгляд назад. Не знаю, чего здесь больше - ностальгии по молодости, когда мы мечтали о большом и светлом, то ли горечи о потерянной ни за что великой и могучей державе, которую если не уважали, то боялись. Но каждый раз это щемящее чувство наполняет душу, комок, подкативший горлу, мешает говорить, ты нервно начинаешь курить...

На пути к городку видим, очевидно, котельную. Наверное, она согревала длинными, зимними вечерами жителей городка, солдат в казарме, офицеров на боевом посту

Продираясь сквозь заросли, буквально натыкаешься на первую гражданскую постройку - кроме слегка отвалившейся плитки цоколя - никаких видимых повреждений и следов вандализма (секретная зона)

 

Продолжение: http://pripyat.com/ru/tourism_in_an_area/tschernobyl/2006/10/09/1116.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА | pripyat - Дневник pripyat | Лента друзей pripyat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»