Ненавижу себя в меланхолии. Жалкое и постыдное зрелище, а про самоощущение я вообще молчу. Ругаться со всеми, кто меня окружает, тоже не слишком приятно. Что мне делать с этим треклятым и раздражающим всех и вся чувством противоречия? Ума не приложу. Но у меня чувство, что оно сведет меня в могилу или, по крайней мере, поставит рядом с ней. Нужно что-то делать. В сущности, почему я злю людей? Потому что мне это нравится. Их реакция вызывает у меня смех и поднимает настроение. Но если среди сверстников это сходит мне с рук, то со взрослыми все заканчивается нотациями и резким упадком настроения как с моей, так и с их стороны.
Зачем же я это делаю? Я просто не могу остановться. Ощущение, что я сейчас скажу что-то смешное, что, возможно, ранит кого-то, но повеселит меня и остальных, не позволяет мне промолчать. Если же я с человеком наедине, то все опять сводится к удовольствие от полученной реакции и желанием довести субъект до грани. Побалансировать на ней.
Выходит, в сущности, мне не хватает двух вещей: риска и смеха. И они тесно взаимосвязаны. Слишком тесно. Без некоторой остроты ситуация не кажется мне такой смешной, а любой риск или возможность получить заряд адреналина сопряжены с радостью и, зачастую, хохотом по этому поводу. Но чаще, правда, улыбкой. Может, это даже стоит назвать ухмылкой. Да, пожалуй, это подходящее слово.
Так что выражение «смеяться в лицо опасности» а некоторых можно воспринимать и буквально. Я не приписываю это к своим достоинствам, это всего лишь особенность моего характера. Да и, честно признаться, настоящей опасности пока не было. Радует, что есть это слово «пока». А позже, кто его знает...
[300x228]