Любит мой муж запеканки.
А я их совсем не делаю...
Потому что, и так всё вкусно, без запекания.
Но, сегодня, решила ему угодить.
Итак, запеканка картофельная с грибами.
Нужно:
- картофель;
- лук;
- грибы любые;
- сметана;
- соль, перец по вкусу;
- молоко;
- сливочное масло;
- яйцо, если вы не вегетарианец. Но можно и без него легко.
Итак, измельчаем любым доступным способом грибы.
Я взяла опята. Туда же мелко режем репчатый лук, солим, перчим и ставим это тушить.
Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
Грибы тушатся где-то минут 25-30, можно слегка обжарить их.

[500x375]Из готового картофеля делаем пюре.
Давим картофель, добавляя туда молоко, сливочное масло и яйцо, по желанию.
[500x375]Затем в форму выкладываем слоями пюре из картофеля.
[500x383]На него грибы.
[500x387]Потом снова пюре и сверху промазываем это всё сметаной.
[500x377]Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки, примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
[500x454]Приятного аппетита!