Это цитата сообщения
Leontodo Оригинальное сообщениеТыквенный хлеб
[500x437]
в субботу перед рисовальными посиделками делали ужин. После четырехчасовых прогулок по арт-кварталу аппетит разгулялся. Дай и положь что-нибудь быстрое, ну, и съедобное желательно. Но такого поворота мужской кулинарной мысли никто не ожидал.
Полный экспромт, и удачный при том.
1) Итак, берем стакан (граммов 200) муки,
2) туда же трем кусок тыквы свежей весом тоже около 200 граммов. Соотношение мука-тыква получается примерно один к одному.
3) Пекарский порошок - 1 чайная ложка.
4) Сахар, соль по вкусу.
5) Из добавок у нас был ИЗЮМ, а так, думаю, можно и другие сухофрукты.
6) 2 столовые ложки топленого сливочного масла Ги (Гхи), которое я-таки сделала и оно правда обалденно пахнет орехами. Веганы могут заменить на растительное.
7) специи какие по вкусу приходятся, у нас были КОРИЦА и МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - по чуть-чуть, для запаха.
8) 1 столовая ложка крахмала.
Вымешиваем густое тесто. Свертываем косичкой и в печку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (зубочисткой проверяем) примерно 30 минут. За пять минут до готовности смазываем маслом и подсоленым кунжутом:
[422x500]
Едим с супом или просто так, у нас разошелся прямо горячим очень быстро!
[441x500]