Новую серию записей "Биографии" я начну с рассказа об известном Российском фотохудожнике, режиссёре и писателе Петре Ловыгине:
Фотография Alex-Karlin
Био:
Пётр родился в 1981 году 13ого мая в г. Ярославле. Учился в школе №42. В 2004 году получил архитектурное образование в Ярославском государственно техническом университете. В этом же 2004 году, для развлечения покупает цифровую камеру «Олимпус 8080». В 2005 году Пётр начинает работу над проектом, суть которого - создание вымышленного сказочного мира "Костарика". Проект растёт на просторах ЖЖ и быстро набирает популярность. Его «Костарику» со временем наполнили вымышленные Волк-Изумрудное сердце, его верный друг Одномубогу и совсем невымышленные Такэши Китано, БГ и Сатья Саи Баба.
В его костарике и на его фотографиях жирафы гуляют вокруг церкви Покрова-на-Нерли, «Бессамэ муччо» звучит на барселонских улицах, девушка с привязанным к седлу велосипеда ямайским флагом мчится под музыку Робертино Лоретти по верхневолжским равнинам…
Пётр пишет о себе в своём ЖЖ:
"Я родился аккурат между московской Олимпиадой и смертью Брежнева.
Где-то между Покровом-на-Нерли и Мышкиным.
В моей прошлой жизни было много неразделенной любви к девушкам,
подшивки «Веселых картинок» и «Трамвая», коллекционирование вкладышей «Финал-90»,
«Дональд» и «Турбо», походы в Детскую Крыловскую библиотеку и архитектурное
образование, но вскоре я сказал зодчеству "гудбай", принял Ислам, переселился на
костарику,откуда посредством ЖЖ общаюсь с миром и делаю своё маленькое
фотографическое кино.
В моей жизни поселились Такеши Китано и фильмы Ким-Ки-дука,
Ямайка и жирафы, Одномубогу и Волк-Изумрудное сердце,
любовь к сыру Маасдам и к обедам в самолетах, к "Бэссаме муччо" и Африке.
Просто в какой-то момент в моей душе разлилась костарика."
Развитие:
Постепенный рост открывал для него новые возможности для творчества. Осенью 2009 года выходит переиздание пьесы Евгения Гришковца «Одновременно» с иллюстрациями Ловыгина. Также в период двухгодичного сотрудничества Ловыгин снял несколько клипов на музыкальные композиции проекта «Гришковец и Бигуди».
В 2008 году был отмечен Ольгой Свибловой и приглашен для участия в московском Фотобиеннале сразу с тремя проектами. Это сотрудничество позволило Ловыгину в следующие два года выставиться в Китае (Фестиваль в Пиньгао), в Париже (Пассаж де Рец), в Израиле (Музей искусств в Ашдоде), неоднократно публиковаться на страницах французского «Le Monde», а также быть приглашённым к участию в фестивале «Мода и стиль в фотографии-2009»
В декабре 2009 в свет вышла первая часть его книги «Costarica-soul», созданной на основе интернет-блога.
Отличительная черта творчества автора - это законченные серии-проекты, продуманные с самого начала в большинстве кадров и срежиссированные как маленькое кино. Смелые кадры, свежие идеи: Петра без сомнения можно причислить к "новой школе" Российской фотографии. Автор не имеет фотографического образования, его никогда не интересовала техническая сторона съемки, и потому свои мероприятия он старается сделать интересными для любого зрителя, а не только для людей, обремененных техникой. Можно заниматься хоть литературой, хоть кино, хоть лепкой и рисованием - но если голова и сердце работают слаженно, то всё увиденное будет впрок.
Авторские серии:
Видеоклипы:
Основные выставки:
Награды:
Пётр в сети:
http://lovigin.livejournal.com/
От себя:
Друзья, раздел "Биографии" - новый проект моего блога. В нём я буду рассказывать Вам о интересных творческих личностях (преимущественно Российского происхождения) и об их пути к успеху, на художественном поприще. Это первая запись из цикла "Биографии" и мне бы хотелось услышать Ваше мнение на счёт полезности и интересности для Вас данной информации. Спасибо за внимание :)