После рекламы увидев там упырей мне перехотелось идти то после этих слов мнение опять поменялось.
Чернокожий доктор Роберт Нэвилл, от пережитого слегка рехнувшийся и поседевший, — единственный выживший в городе
Режиссер «Константина» и сценарист «Я, робота» совместно корпели над известным романом Ричарда Мэтисона, уже экранизированным до этого дважды (в
Визуальная сторона картины напоминает остывшее и поросшее травой чистилище из «Константина». В миллионном, похожем на огромный муравейник
Упыри в фильме, кстати, сильно напоминают
Уилл Смит, пожалуй, — идеальный выбор на роль Роберта Нэвилла: не похожий на супергероя, эмоциональный, но вместе с тем умный, крепкий, ироничный и мужественный, он отлично вписывается в образ «парня с нашего двора», который и требовался для современной легенды про последнего человека. Смит ведь не просто так на сегодня — самый кассовый и высокооплачиваемый актёр: он гармонично совместил в себе все те качества, на которые хотят равняться большинство зрителей. Он и «человек с ружьём», и трогательный семьянин, и позитивный приколист, и серьёзный учёный, занятый поисками сыворотки от вампиризма, — причем всё эти его роли одной и той же личности не противоречат.
Эмоциональный накал фильма полностью выносит на себе Смит: он прерывисто дышит от кожей ощутимого кошмара, роняет слезу, исполняет колыбельную и застенчиво знакомится в пустом универмаге с манекеном-брюнеткой. Смит заставляет сочувствовать, заражает бодростью, сокрушает яростью — и вообще играет здесь так, как не смог бы на его месте ни один другой человек. Блестящая карьера этого актёра когда-нибудь увенчается «Оскаром», друзья — помяните моё слово!
Решение сделать вампиров полностью компьютерными в «Я -легенде» оказалось выдающимся:
Доктор Нэвилл — единственный, кого не захватила всеобщая эскалация черствости и жестокости, и кто пока не готов спускать на ближнего своих собак. Он ищет лекарство, которое помогло бы людям, но этот поиск так долг и безнадежен, что способен заставить отчаяться даже последнего уцелевшего в гражданском хаосе.
И роман Ричарда Мэтисона и поныне так популярен, наверное, потому что