Это цитата сообщения
Mages_Queen Оригинальное сообщениеШоколадно-творожные кексы
[показать]
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла без запаха
- 300 мл натурального йогурта
Начинка:
- 250 г мягкого творога
- 5 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при температуре 180С. В данном случае кексы выпекались в бумажных формочках, которые были вложены в соответствующие по размеру силиконовые формочки для маффинов. Формочки при этом маслом не смазывались. Если будете выпекать без бумажных формочек, то надо смазать формочки маслом.