Продукты:
Тыква - 100-150 гр
Картофель - 5 штук
Шампиньоны - 5 штук
Репчатый лук - 2 штуки
Капуста белокачанная - 50-70 гр
Чеснок - три зубчика
Томат-паста - стол. ложка
Куркума - чайная ложка, черный молотый перец + любимое
Манная крупа - столовая ложка
Зелень укропа
Зелень лука
Хорошее настроение и любовь - сколько вберет!
[показать]
[показать]
Приготовление:
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой кладу очищенную луковицу (которую впоследствие вынимаю) и капусту.
Капусты в нашинкованном виде - где-то две столовые ложки.
Очищаю тыкву и чеснок, нарезаю, кладу в бульон.
Туда же - картофель.
Когда закипит, добавляю манную крупу (для густоты и сытности, а то уж слишком легким выходит) и куркуму.
Куркума придает очаровательный оранжевый оттенок бульону, в котором яркие кусочки тыквы плавают, как родные. [699x486]
Пока овощи готовятся, готовлю заправку:
Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, даю прогреться.
Выкладываю нарезанную луковицу и шампиньоны.
Накрываю крышкой и одну минуту жарю на самом сильном огне (до легкой корочки).
Уменьшаю огонь до среднего, добавляю томат-пасту, посыпаю приправами и тушу до готовности. [699x651]
Когда овощи в бульоне готовы, добавляю заправку и через минуту - зелень. [699x393]
...на квашеную помидорку не смотрите даже, она напрямую к супу не относится, я ее съела... для вдохновения!
Все!
Правда, красиво?
Вкус: насыщенный, густой, кисло-сладкий.
А как пахнет...
-
С Любовью, Xana Suray.
Серия сообщений "закуски и основные блюда":
Часть 1 - 10 способов приготовления риса для суши
Часть 2 - Суп из кальмаров
...
Часть 14 - Быстро маринованные вешенки
Часть 15 - Су-райские баклажаны (то бишь by Xana Suray)
Часть 16 - Суп дня: с тыквой и грибами
Часть 17 - Съедобные лебеди-)
Часть 18 - маринованные вёшенки
...
Часть 30 - Маринованный имбирь
Часть 31 - Картофель «Дофинэ»
Часть 32 - Петрушка. Пряности на кухонном окне