Посвсеместно стоит такая жарища! самое время приготовить холодный борщ.
Сколько хозяек, столько и рецептов холодного борща (свекольника, окрошки).
У меня есть замечадельная книга "Домоводство" 1956! года выпуска, из которой я беру многие рецепты. Итак:
Свеклу натереть на "буряковой" терке, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и врить 20-30 мин (я всегда варю большую кастрюлю отвара, а перед подачей на стол беру столько сколько не надо (варю обычто на пару дней)
Готовый отвар остудить.
В отдельную кастрюльку крошу картофель (отвареный), яйца, огурец, зеленый лук
Заливаю это свекольным отваром(+отваренная свекла).
Добавляю соль, сахар, горчицу, тертый хрен (горчица и тертый хрен обязательно! вкус будет без них совсем не тот).
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем зеленью (укропом) и едим...
Даже я, которая супы (и вообще первое) не ем совсем, от такой вкуснятины не могу отказаться