Мама принесла морской рис от подруги. Подруга очень полная женщина. любит готовить и вкусно покушать..,мало двигается. А в последний визит мама обнаружила её изрядно похудевшей.Чувствует себя намного лучше.И вот, поделилась с мамой морским рисом - его так и передают "из рук в руки",хотя есть сайты,где налажено производство и поставка желающим...Благо, интернет под рукой: нашла информацию о морском рисе и фото...
Что же представляет собой зооглея «индийский морской рис»? Какие вещества в напитке, получаемом благодаря ей? В нем присутствует несколько видов дрожжеподобных грибков, микроорганизмов, а также насыщают напиток различными органическими кислотами; в частности в нем обнаруживают пировиноградную ( связующее звено превращения углеводов, белков и липидов), уроновую, глюкуроновую (с ней в виде парных соединений выводятся некоторые продукты обмена веществ,например ядовитые), n-кумаровую (обладает бактерицидным действием), уксусную, щавелевую, лимонную, молочную, фолиевую, и другие кислоты. Кроме того, в напитке содержатся спирт, кофеин, витамины С и D; дубильные вещества; глюкозиды, липаза, амилаза, протеаза, и ферменты, активно расщепляющие соли мочевой и идругих вредных кислот, а также кофермент Q ( часть клеток организма способствует синтезу АТФ, обеспечивающему подачу энергии в живых клетках) и иные элементы.
Тайна происхождения Морского риса до сих пор остается неразгаданной...Есть версии, что индийский морской рис культивирован выходцами с Тибета. Ему посвящены целые сайты "Индийский морской рис" , "Все о морском рисе" ,много форумов и статей... Отзывы самые разные...Кто-то похудел, кто-то поправился,у кого-то жажду утоляет,у кого-то ничего не происходит,у кого-то легкость появилась..
Лично у меня аппетит появился, (правда я ) - после выпивания квасца ( никогда не страдала плохим аппетитомпохож на квас по вкусу) начинает "сосать под ложечкой", т.е. обменные процессы ускоряются..Пить я не люблю по правилам, поэтому мне понравилась оговорка,что можно пить в течении дня,не только перед едой...В общем, активирует обменные процессы,отсюда и аппетит и частые выходы "по-маленькому", пока про похудание ничего не могу сказать,но как-то "как-бы пробуждает ум" - это чисто мои ощущения, возможно у кого-то наоборот будет - расслаблять...Полазив по форумам делаю выводы,что действует индивидуально на человека ..
Приятельница-врач почитала показания к применению:"О, да это прямо панацея!"))) Готовить его легко, просто в литре воды холодной некипяченной растворяем 2 столовые ложки сахара (сахар не должен попасть на рис.),засыпаем 2 столовые ложки морского риса, плюс изюмчик - штучек10-12 и все. Накрыть марлечкой.Я купила в аптеке набор марлевых салфеток. Через сутки-два напиток готов. По рецептам можно и курагой кормить рис и другими сушками..
По моим наблюдениям готовность можно определить когда весь изюм всплывет. Количество морского риса увеличивается за эти сутки брожения. Вода (квасик) сливается через марличку в бутылочку и ставится в холодильник, изюмчик выбрасывается,рисик промывается и делаем опять все по-новой.Только рисика теперь уже вдвое больше. Можно емкость взять побольше,а можно раздавать друзьям. В общем продолжаю экспериментировать! Требует регулярности применения какое-то время...Так он выглядит у меня в баночке
Изюмчик набухает,покрывается пузырьками и затем всплывает...