• Авторизация


Без заголовка 31-05-2010 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Сезон пришел. Готовим овощи. Рататуй...

[показать]

Что нужно человеку, получающему большую радость от приготовления пищи?
Вот лично мне хватило хороших домашних овощей и двойной порции позитива. Погода за окном способствовала. И так захотелось чего то яркого и красочного, что таки ай;_).
Поэтому я набралась терпения и отправилась на кухню...... 

Итак, что у меня было:
-1 большой баклажан;
-2 цукини
-2 кабачка
-4 помидора
-маслины б\к — с десяток
-3-4 зубчика чеснока
-анчоусы — штук 6
-песто- 2-3 стл.
-оливковое масло;
ССЧП

-Пока будем заниматься главным, порежем баклажан кружком, крупно, мельчить нам не к чему, ибо потом при подаче вид будет ну не тот;)
-Посыплем немного солью и оставим на 20 минут.
-По прошествии времени промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем.

-Нарежем овощи:
Цукини.

-Так же поступим с кабачком

-Разогреваем сковородки, прибавляем масло.Мне нравится на это блюдо обжаривать овощи в оливковом, но конечно, подойдет и обычное.
Обжариваем все овощи до красивого цвета.
Быстрее использовать 2 сковороды, а то на одной долго выходит.

Приступаем к помидорам. Нарежем и обжарим.Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.

-Пока овощи мирно отдыхают по мисочкам, можно принять стакан другой чего нибудь радостного и приступить к соусу.
-Нам нужно вот что:маслины,анчоусы,чеснок и немного оливкового масла.
Грузим все это в блендер и перебиваем.

-Хорошенько перемешиваем и добавляем к нашему соусу песто. Перемешиваем и отставляем в сторону.

-Греем духовку. Достаем противень.Мне понадобилось 2. Выкладываем овощи стройными рядами. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем в духовку, предварительно бережно укутав в фольгу.На 20 минут в тишину и покой духовки.По истечению времени фольгу снимаем и печем еще 20 минут.

-Прошло время? Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем...На усладу.Себе и друзьям верным да любимым.И ничего ,что не мясо- главное Со Страстью готовлено.

-Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dioexul - ...жизнь под ритмы там-тама... | Лента друзей Dioexul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»