В Крыму осталось мало мест, где я не была. Сасык-Сиваш я не видела ни разу, хоть и была в Евпатории и проезжала мимо города Саки.
Экскурсии на розовое озеро попадались мне всегда, но как-то не заинтересовывало, где-то на задворках сознания шевелилось:"Ну развод, Женя, не такое оно уж и розовое"
В этом году пришло время подтвердить или опровергнуть миф о красивом розовом озере в Крыму. Прыгнули в машину и поехали.
Напомню, ждали мы вот такое:
А встретило нас такое:
С криками:"Я знала-знала...", скинув тапки я побежала в мутную воду озера. Ну а что ж, обратно что ль ехать?
Перед поездкой почитали про это озеро. Как пишут, наиболее розовый цвет озеро приобретает в конце жаркого лета, в августе. Бинго, мы точно должны были увидеть максимально красную воду. Но нет, розовой она не была.
Ну, у берега точно.
Озеро огромное, но максимальная его глубина около 70см. И везде на дне черная, серая либо голубая глина. Народу на берегу много и все ползут по воде вдоль этих живописных остатков "вагонеточных путей", поднимая со дна всю муть полезной грязи. Вероятно, поэтому у берега вода просто непотребного оттенка, но чем дальше отходишь от берега, тем вода становится более красного цвета.
Вода очень-преочень соленая, на ногах кристаллизуется моментально и если у вас есть хоть какая-нибудь ранка, то саднить будет нещадно.
И ещё такая странность выявилась: глазом видно, что вода действительно розово-красная, а на камеру не получается запечатлеть. Если б я была грамотным "фотошопером", я б конечно наделала себе красивых фото, но ... в очередной раз развожу руками, глазами вижу, объективом нет.
И что же я могу сказать по итогу?
А вот даже и не знаю. Оно розовое? Да. Но никак не такое, как на интернетных фото.
Shraddha, знаешь, я конечно, была чуть расстроена, что оно "не такое уж и розовое", но с другой стороны - наконец-то что-то новое. Так давно ничего нового я не видела в Крыму.