Оригинал сообщенияКомментарии:
[показать]в Центре хоккея на траве в Казани состоялось заседание исполкома Федерации хоккея на траве Республики Татарстан. Заседание провел президент ФХТРТ Борис Павлов, также приняли участие президент Федерации хоккея на траве России Сергей Чеченков, заместитель председателя ФСО РТ «Динамо» Салават Гайсин, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, заместитель министра образования и науки республики Айрат Зиннуров.
Главным вопросом повестки дня сегодняшнего заседания стало обсуждение концепции развития хоккея на траве в Татарстане на период 2009-2013 годов. Проект концепции представил президент Федерации хоккея на траве РТ, первый вице-премьер Правительства республики Борис Павлов.
Как отметил в своем выступлении Б.Павлов, в свете победы Казани в борьбе за проведение Универсиады-2013 и предполагаемого включения в программу этих соревнований хоккея на траве перед ФХТРТ встают новые масштабные задачи. Решению этих задач и должна способствовать новая концепция. Предполагается, что на основе концепции будет разработана и принята республиканская целевая программа развития хоккея на траве на период 2009-2013 годов.
Одной из главных задач, обозначенных в концепции, является увеличение числа занимающихся хоккеем на траве в Татарстане. В настоящее время этим спортом, входящим, кстати, в олимпийскую программу, занимаются в РТ лишь 1200 человек – это всего 0,2 процента от общего числа занимающихся спортом. Согласно концепции, через 5 лет количество занимающихся должно составлять не менее 5000 человек.
Достигать этого планируется прежде всего путем внедрения хоккея на траве и его разновидности – индорхоккея – в образовательные программы общеобразовательных учреждений. В этом, по мнению Бориса Павлова, должно помочь Министерство образования и науки РТ. Немаловажную роль играет и популяризация этого вида спорта в средствах массовой информации – прямые трансляции матчей, тематические программы, анонсы предстоящих событий.
По словам Бориса Павлова, концепция является начальным этапом большой работы, которую необходимо проделать, чтобы вывести хоккей на траве в Татарстане а новый уровень.
Комментарий:
Последний раз, когда я видел хоть что-то связанное с хоккеем на траве - были забавные клюшки, наблюдаемые мной в пункте проката спортивного инвентаря для работников ТТУ. И было это лет 15-ть назад. Помню на мой вопрос - “А что это?”, мне ответили - “Закупили для нашей команды, да вот так и валяются… команду мы так и не собрали”. Может конечно ситуация несколько и изменилась, и у правоприемницы ТТУ - Метроэлектротранса есть собственная команда по хоккею на траве (может не зря строили Центр хоккея на траве по соседству со зданием депо Метроэлектротранса). Но вот если реально посмотреть на вещи… Где взять необходимое число квалифицированных тренеров, достаточное количество инвентаря? Специально тренеров по хоккею на траве в России никто не готовит, а заниматься с детьми идут те, кто в свое время сам играл. Не факт, что этот специалист достаточно подготовлен даже для того, чтобы правильно провести отбор детей и дать им первоначальную подготовку, от которой в дальнейшем будет зависеть карьерный рост спортсмена. Хотя на экипировку летних хоккеистов не нужно слишком много средств, но и эта статья расходов всегда проблематична. А о какой полноценной подготовке может идти речь, если нет у команд игровой практики.
Я сейчас нахожусь Home
Мой настрой The best
Я слушаю Portishead
[показать]LIci WP - WordPress crossposting plugin