Доехал ко мне вот такой вот интересный траншерный набор - для разделки и сервировки мяса, в частности этот набор предназначен для раздачи и сервировки дичи (двузубая вилка определённой формы).

Вилка изначально была просто покрыта ржавчиной и патиной, а вот нож явно долго и серьёзно эксплуатировался - во первых клинок был явно укорочен (судя по ложементу в коробке), присутствуют следы очень грубого камня...

Вилку восстановил достаточно быстро - убрал следы времени, отполировал, химией почистил серебро на рукояти

Судя по логотипу, набор был изготовлен в 20-40гг. 20 века

Клинок снял с рукояти достаточно просто - поскольку столовые ножи того времени крепились на сургуч, то я опустил рукоять в кипяток, и с небольшим усилием вытащил клинок. Достаточно просто, но запах старого сургуча конечно просто удручает )))

Ну и собственно хвостовик со следами ковки просто скручен спиралью, для более прочной фиксации в сургуче!
