В последнее время всё чаще готовлю "необычные" блюда, или же привычные, но с хитрой комбинацией приправ! Взять к примеру куриную грудку с рисом - вроде как всё понятно и привычно, но стоит разнообразить соусы, и из этих же ингредиентов получаются совершенно разные блюда - курица карри (индийское, а вернее английское блюдо!), курица в сырно-сливочном соусе(ближе к французскому варианту!), в сладко-остром соусе (блюда юго-восточной азии!), в мясном соусе, во фруктовом соусе (например острый апельсиновый соус!)...
Если кто использует куриную грудку в салатах, то есть маленький секрет - обычно отварная грудка получается суховатой или чуток пресноватой... В общем если грудку опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить душистого перца, лаврушку, можно немножко имбиря или других приправ по вкусу, довести до кипения, сразу снять с плиты и оставить остывать в бульоне, то грудка получиться сочной, нежной и душистой. Для салатов самое то!
Опять же это само по себе отличное блюдо для тех кто сидит на диетах!