• Авторизация


Ежедневное меню 22-03-2018 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время всё чаще готовлю "необычные" блюда, или же привычные, но с хитрой комбинацией приправ! Взять к примеру куриную грудку с рисом - вроде как всё понятно и привычно, но стоит разнообразить соусы, и из этих же ингредиентов получаются совершенно разные блюда - курица карри (индийское, а вернее английское блюдо!), курица в сырно-сливочном соусе(ближе к французскому варианту!), в сладко-остром соусе (блюда юго-восточной азии!), в мясном соусе, во фруктовом соусе (например острый апельсиновый соус!)...

Если кто использует куриную грудку в салатах, то есть маленький секрет - обычно отварная грудка получается суховатой или чуток пресноватой... В общем если грудку опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить душистого перца, лаврушку, можно немножко имбиря или других приправ по вкусу, довести до кипения, сразу снять с плиты и оставить остывать в бульоне, то грудка получиться сочной, нежной и душистой. Для салатов самое то!

Опять же это само по себе отличное блюдо для тех кто сидит на диетах!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
огромное спасибо за рецепт грудки! то, что мясо в разном маринаде получается разным на вкус - естественно! я недавно говядину в хренодере мариновала, получилась как буженина!
Дед_911 22-03-2018-15:35 удалить
Ответ на комментарий Грешная_Серафима # Попробуйте при жарке говядины добавить чуточку корицы - будете очень приятно удивлены результатом!
Ответ на комментарий Дед_911 # Дед_911, о! непременно попробую. для гриль-поверхности подойдет? я говядину на сковороде не жарю, только на электрическом гриле


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ежедневное меню | Дед_911 - Дневник Дед_911 | Лента друзей Дед_911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»