• Авторизация


Нож НАКИРИ от Андрея Маркина 28-11-2017 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нож "накири", а вернее это нож созданный мастером с намёком на японский овощной топорик. На клинке длиной 180мм использована кованная сталь 95х18 с обработкой холодом, подобную термическую обработку ещё называют "закалка с "крио". Твёрдость стали после подобной термички составляет 61-62 единицы по Роквелу. На рукояти использованы блэквуд и кап акации.

 От традиционного накири этот нож отличается в первую очередь шириной клинка (накири обычно гораздо уже!) и формой рукояти. Необычное травление клинка значительно снижает прилипание к нему нарезанных продуктов, ну и конечное же служит своеобразным украшением ножа!

p/s нож в продаже

[700x281]

[700x405]

[700x308]

[700x672]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нож НАКИРИ от Андрея Маркина | Дед_911 - Дневник Дед_911 | Лента друзей Дед_911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»