Клинок 8 дюймов (20см), накладки на рукояти подогнаны идеально - никаких щелей и зазоров.
Ссылка на сайт производителя http://www.sabatier-shop.com/kitchen-knives_15_au-carbone---vintage_cooking-knife-8-in__carbcui20pol.html
Вид на больстер сверху: плечики сделаны как бы сказать не очень ровно
Соответственно вид снизу - ручная работа видна не вооружённым глазом...
[320x200]
Нож "из коробки" не заточен, то есть совсем. По использованию пока ничего не скажу, но после того, как был отмыт от заводской смазки и вытерт (видимо не очень тщательно) клинок сразу начал патинировать. С одной стороны вроде как минус, а с другой стороны нож не потребует дополнительной обработки клинка и достаточно быстро потемнеет сам по себе.