• Авторизация


Нож для разделки птицы 31-10-2016 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересный нож появился на нашей кухне Kanehide Bessaku Honesuki ( 骨スキ) с клинком 150мм.

[451x454]

Сталь на клинке SKD-12, насколько я понял, это японский аналог D2 с твёрдостью HRC 61-62. По большому счёту Honesuki, это уменьшенный вариант ножа Garasuki ( ガラスキ), который традиционно имеет длину клинка 180-200мм, а отдельные варианты достигают 240мм.

Конкретной тот экземпляр, который волею судеб оказался у меня, имеет одностороннюю заточку под правшу. Обратная сторона абсолютно плоская. Хотя нож и имеет свою спецификацию, но тем не менее попробуем его в работе по самым разным продуктам! Вернее сначала нож будет переточен, и только потом будем его пробовать в работе!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нож для разделки птицы | Дед_911 - Дневник Дед_911 | Лента друзей Дед_911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»