Вот такой вот нож появился в моей «коллекции» Kanetsugu Pro-S Petty
На фото зажигалка для понимания размеров рукояти, длина клинка 130мм
[700x143]
На самом клинке указано, что металл подвергался криообработке
[700x404]
Чтобы понять ширину подводов, сделал фотографии на фоне той же зажигалки
[293x187]
заметно, что с разных сторон ширина подводов разная, т.к. заводская заточка ассиметрична
[357x214]
Что сказать по ножу - первые впечатления самые противоречивые - не особо люблю металлические рукояти, но на данной рукояти какое-то специальное напыление, и потому нож не скользит во влажной руке, но для моей миниатюрной ладошки рукоять всё таки маловата. Не могу сказать что не удобно, скорее не привычно.
Поскольку в сечении клинка одна сторона плоская, а другая линзовидная, то при резе плотных продуктов руку чуточку уводит в сторону. С переточкой ножа пока не решил до конца - оставить как есть (одна сторона 15-18 градусов, другая по моему градусов под 40) - общий угол получается достаточно большим.
Конечно при таком малом сведении большой угол вполне себе удобен и наверняка более устойчив к нагрузкам, но нет той "вкусноты" реза, которая присутствует на ножах со значительно меньшим углом заточки.
Ну и собственно тех.характеристики из интернета:
Сталь DSR1K6 — среднеуглеродистая высоколегированная нержавеющая сталь. Разработана и производится Daidosteel, Ltd. По химическому составу наиболее близкий аналог российская сталь 65Х13.
Закаливается до 57-59 HRс с использованием криообработки. Обладает хорошими прочностными характеристиками. Не склонна к выкрашиванию, легко поддается правке и заточке.
Нож имеет левую плоскую сторону клинка, а правая сторона имеет легкую выпуклую линзовидность. Режущая кромка также не симметрична, что характерно для наилучших японских клинков.