• Авторизация


Деба и... дебёнок... 11-04-2016 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В феврале появился дома новый нож - янагиба, и так получилось, что при разделке мяса и рыбы используются теперь эта самая янагиба и в отдельных случаях деба. Оба ножа традиционного строя для японских ножей с односторонней заточкой.

В субботу супруга сказала, что дебёнок "подсел", и его неплохо было бы поправить... Я конечно же согласился, но задумался по поводу того, о чём идёт речь, и на всякий случай переспросил. На что мне совершенно конкретно ответили - ДЕБА это большой нож, а ДЕБЁНОК это тот, который поменьше! Выяснилось, что дебёнок  - это деба которая поменьше, т.е. янагиба ))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
oldTor 11-04-2016-14:31 удалить
С февраля.... подсел к субботе...... И ты ещё говорил что недостаточно хорошо затачиваешь?))))))
Дед_911 12-04-2016-06:01 удалить
Ответ на комментарий oldTor # Случайно получилось ))) Плюс ко всему - при использовании торцевой доски ножи на самом деле гораздо дольше остаются в нормальном состоянии.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деба и... дебёнок... | Дед_911 - Дневник Дед_911 | Лента друзей Дед_911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»