• Авторизация


Собираясь на КЛИНОК я весь в раздумьях... 01-04-2016 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтра планируем семейный выход на выставку КЛИНОК, которая как обычно проходит в Сокольниках. Ну и вот я собственно весь в раздумьях и сомнениях - поскольку кухонных ножей не хватает (по крайней мере по моим впечатлениям!), то нужно коллекцию пополнять. Ага, о чём это я - купить клинок кухонника из какого-либо порошка и собрать нож (есть у меня дюже красивая деревяха - стабилизированная карелка), или всё таки взять готовое что-то... Кухонный нож от отечественных мастеров я наверное сейчас не потяну по финансам (Дык ножи от Прокопенкова или от Дамира начинаются от 10тр!), а вот что нибудь из серийных "японцев" я бы смог себе позволить...

Что посоветуете?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
мой сам затачивает, на камнях, на огне, мальчики такие мальчики. А еще у него есть топор с ТАКИМ "клинком"))) 182какого-то года!
Дед_911 01-04-2016-11:12 удалить
Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав # Вот вот! Правильный ответ на вопрос "Чем отличается взрослый мужчина от мальчика?", звучит примерно так - "Ничем, только игрушки гораздо дороже!". А то что мужчина в доме умеет точить ножи - это правильно, это здорово, так и должно быть!
Дед_911, по мне так сделанное своими руками - всего дороже!
Дед_911, да он вообще псих в этом плане - "железный человек") Значки классные!!! спасибо еще раз
Дед_911 01-04-2016-11:34 удалить
Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав # Это тебе спасибо! И отдельное спасибо за книжку со стихами! А по поводу "железного человека" - так это ж правильно, это ж хорошо!!! У меня вот к примеру кухонные ножи очень часто "уходят" на подарки, осталось всего штук 15... Ежели вовремя не пополнить, то скоро и резать не чем будет на кухне... умру голодной смертью)))
Дед_911 01-04-2016-11:35 удалить
Ответ на комментарий Грешная_Серафима # Это факт! Только вот что меня всегда возмущает - ежели что-то такое покупаешь, то почему то никто не прикладывает в подарок чуточку свободного времени )))
Дед_911, ))) я и не препятствую любви к холодному (ну и там еще и к горячему правда) оружию. Мужское дело. Книжка - это вторая, тоненькая, но более "зрелая" что ли. Часть жизни моего внутри
oldTor 01-04-2016-13:51 удалить
От мастеров что-то последнее время сплошная 65х13 и подобные стали, при ценнике до 20-ти и выше. "импортзамещение", понимаешь... Это на кухонники. При том, что аутдорник купить из порошка поинтереснее, можно и до 10-ти. Японское.. по-моему самое интересное всё равно из "угля"... А из порошков, я бы вот, поработав с сpm s90v, хоть из неё кухню и делают, я бы скорее выбрал что-то более упругое, с достаточной вязкостью, а то при обухе в 2,2-2,5 эта и подобные - слишком жестковата. А вот cpm 3v или, с бОльшим хромом - cts-pd1 - классные ножи получаются. Мне вообще эти две стали очень нра, наверное более других порошковых.
Дед_911 01-04-2016-14:27 удалить
Ответ на комментарий oldTor # Сейчас много кто из элмакса предлагает, в принципе "порошок" хорошо, но я бы наверное присмотрел на самом деле или углеродку, или что-нибудь типа VG-10... По твёрдости 60-62 единицы... В общем нужно пойти, посмотреть, в руках подержать. Как вариант присмотреть идеи новые, ну а там уже видно будет!
oldTor 01-04-2016-14:34 удалить
Элмакс - неплохая сталь, соотношение крайне высокой нержавучести с хорошей стойкостью и резом - прекрасное. VG-10 мне честно говоря поднадоела, тем более часто попадается не очень - либо крупновата структура, либо суховата сама сталь. Хотя сталька вполне-вполне. А углеродки - да! у12а да у10а - отлично! Жаль ножи из ХВГ мало попадаются, правда она и капризная в термообработке - ещё Архангельский писал, что для работы с нею нужна хорошая квалификация - непроста она. Но зато если хорошо сделана - просто супер! Только корродирует сильно, и даже травление не особо помогает. Хотя патина легко убирается.
Дед_911 01-04-2016-14:46 удалить
меня вот чем-то зацепили вот эти 2 модели http://kupinoj.ru/articles/Pro-J_6002/ и http://kupinoj.ru/articles/Pro-S_5002/ Но нужно в руках подержать... Тут недавно Олегу писал, что решил устроить тесты по мясу - хотя все ножи заточены, качество реза различается и сильно! Свинина с кучей жил, плёнок и жира (рулька и около неё!) - янагиба меня впечатлила и очень сильно! Сказывается геометрия видимо, т.к. КигаМи - это сталь не то чтобы премиум класса, но по мясу (главное чтобы без костей) теперь работаю только этим ножом, а окорочка (курица, утка и т.д.) и иже сними - это уже территория дебы


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Собираясь на КЛИНОК я весь в раздумьях... | Дед_911 - Дневник Дед_911 | Лента друзей Дед_911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»